Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права»

22 октября 2019
3 732

Сотрудники правоохранительных органов пришли в московский офис правозащитной организации «Комитет за гражданские права». Об этом сообщила Дождю член правления комитета Юлия Перепелова.

По ее словам, после полиции в офис зашла съемочная группа НТВ. После этого сотрудников организации выгнали из офиса. 

Председатель организации Андрей Бабушкин сказал The Insider, что в офис «ворвалась полиция, игнорирует слова администрации, сотрудников не пускают».

«Сейчас пытаются оказывать давление на сотрудника организации Андрея Маякова с целью заставить его признаться, что он хотел получить какую-то сумму денег, и заводить уголовное дело», — сказал Бабушкин.

Перепелова рассказала «МБХ медиа», что все началось с того, что в офис организации «ворвался какой-то парень с пакетом». «Он кричал: „Куда его передать?“. Говорил, что это что-то для [заместителя председателя организации] Андрея Маякова», — рассказала она. После этого о офис вошли сотрудники НТВ и РЕН ТВ. 

8 октября НТВ сообщил о задержании заместителя председателя «Комитета за гражданские права» Александра Махаева, которого подозревают в том, что он якобы стал наводчиком при совершении крупной кражи из квартиры Андрея Маякова. 

«Комитет за гражданские права» — международная правозащитная организация, основанная в 1997 году. Ее председатель Андрей Бабушкин — член Совета по правам человека при президенте России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа