Силовики пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь

26 февраля, 08:40
3 766
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бойцы ОМОН пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь, который весной захватил схиигумен Сергий (Романов). Об этом сообщает издание E1.ru.

Фото: E1

«На территорию монастыря зашли 50 сотрудников ОМОНа, отцов отделили от всех. Скорее всего, их будут забирать. Начали ломать там колокольню, все бьют в колокола, — рассказал адвокат Сергия Павел Бабиков.

ОМОН оцепил жилые корпуса монастыря и начал обыски в кельях монахинь и священников.

Бабиков предположил, что силовики хотят забрать отцов, чтобы монастырь перестал существовать в духовном плане. При этом послушники монастыря считают, что спецоперация направлена на поиск келейника Сергия отца Силуана.

Сторонники Сергия рассказали, что силовики выбили окна в келью одного из отцов,  а также «хватают сестер». Представителей СМИ не пускают на территорию монастыря, объясняя это тем, что там ведутся следственно-оперативные действия.

29 декабря ОМОН провел штурм Среднеуральского женского монастыря, в результате которого экс-схиигумена Сергия задержали.

Сейчас Сергий Романов находится в московском СИЗО, на него заведены уголовные дела о самоуправстве, нарушении работы религиозного учреждения и склонении к самоубийству. Летом 2020 года Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей за распространение фейков о коронавирусе из-за проповедей, в которых он проклинал тех, кто закрывает храмы во время пандемии. Позднее его отлучили от церкви.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде