Силовики пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь

26 февраля, 08:40
3 740

Бойцы ОМОН пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь, который весной захватил схиигумен Сергий (Романов). Об этом сообщает издание E1.ru.

Фото: E1

«На территорию монастыря зашли 50 сотрудников ОМОНа, отцов отделили от всех. Скорее всего, их будут забирать. Начали ломать там колокольню, все бьют в колокола, — рассказал адвокат Сергия Павел Бабиков.

ОМОН оцепил жилые корпуса монастыря и начал обыски в кельях монахинь и священников.

Бабиков предположил, что силовики хотят забрать отцов, чтобы монастырь перестал существовать в духовном плане. При этом послушники монастыря считают, что спецоперация направлена на поиск келейника Сергия отца Силуана.

Сторонники Сергия рассказали, что силовики выбили окна в келью одного из отцов,  а также «хватают сестер». Представителей СМИ не пускают на территорию монастыря, объясняя это тем, что там ведутся следственно-оперативные действия.

29 декабря ОМОН провел штурм Среднеуральского женского монастыря, в результате которого экс-схиигумена Сергия задержали.

Сейчас Сергий Романов находится в московском СИЗО, на него заведены уголовные дела о самоуправстве, нарушении работы религиозного учреждения и склонении к самоубийству. Летом 2020 года Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей за распространение фейков о коронавирусе из-за проповедей, в которых он проклинал тех, кто закрывает храмы во время пандемии. Позднее его отлучили от церкви.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с российскими туристами попал в аварию в Турции. Один человек погиб, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа