Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России

17 октября, 18:30
1 942

В квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина в Уфе пришли с обыском. Об этом сообщил в телеграм-канале его брат Ильдар.

«В уфимскую квартиру пришли трое мужчин. Будет обыск по поручению СК», — написал он. Он уточнил «Новой газете», что в этой квартире живут родители Губайдулина.

Проведение обыска подтвердила «МБХ медиа» мать Губайдулина Галия. «Да», — сказала она, после чего ее прервал мужской голос, который потребовал отложить телефон, отмечает издание.

17 октября стало известно, что Губайдулин, которого обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти на акции протеста в Москве 27 июля, покинул Россию. Изначально его отправили в СИЗО, однако затем дело вернули в прокуратура и отпустили Губайдулина под подписку о невыезде.

По версии следствия, Айдар Губайдулин на акции 27 июля бросил в сторону полицейского пластиковую бутылку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа