Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России

17 октября 2019
1 943

В квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина в Уфе пришли с обыском. Об этом сообщил в телеграм-канале его брат Ильдар.

«В уфимскую квартиру пришли трое мужчин. Будет обыск по поручению СК», — написал он. Он уточнил «Новой газете», что в этой квартире живут родители Губайдулина.

Проведение обыска подтвердила «МБХ медиа» мать Губайдулина Галия. «Да», — сказала она, после чего ее прервал мужской голос, который потребовал отложить телефон, отмечает издание.

17 октября стало известно, что Губайдулин, которого обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти на акции протеста в Москве 27 июля, покинул Россию. Изначально его отправили в СИЗО, однако затем дело вернули в прокуратура и отпустили Губайдулина под подписку о невыезде.

По версии следствия, Айдар Губайдулин на акции 27 июля бросил в сторону полицейского пластиковую бутылку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю