Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера

27 июня, 13:20
3 603

Сотрудники Следственно комитета проводят обыски в офисах крупнейшего российского автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Причину обысков, по словам собеседника, в компании не знают.

По данным «Фонтанки», в следственных действиях участвует управление «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ, они также проходят в салонах дилера. У центрального офиса на Алтуфьевском шоссе, 31 стоят сотрудники спецслужбы в масках, пишет «Коммерсантъ».

Уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов), пишет «Фонтанка». По предварительным сведениям, речь идет о том, что менеджеры компании якобы покупали акции сами у себя и переводили средства за рубеж.

Основатель «Рольфа» Сергей Петров, который находится с семьей за границей, сказал Forbes, что обыски не стали для него неожиданностью, «это Россия». «Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят, все изымают и блокируют», — сказал Петров. По его словам, за три года компания заплатила налогов на 30 миллиардов рублей. «Возможно, это связано с моей политической позицией, возможно, с рейдерским захватом», — предположил он.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю