Силовики пришли с обысками к бывшим активистам штабов Навального в Кузбассе и Башкирии

9 ноября, 08:28
1 990
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция пришла с обысками к 12 активистам в Кемеровской области и Башкирии, большинство из них были сотрудниками или волонтерами штабов Навального*. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»* со ссылкой на активистов.

В Кемерове силовики пришли к бывшим сотрудниками штаба Навального* Дмитрию Диденко и Елизавете Славинской, а также к бывшей волонтерке Дарье Романчук. У Славинской обыск проводить не стали, поскольку ее мать болеет, предположительно, коронавирусом, у Диденко и Романчук изъяли всю технику. Всех троих допросили в качестве свидетелей. 

В Новокузнецке в Кемеровской области обыски проходят у активиста движения «Весна» Федора Регузова и у экс-кандидата в Госдуму Дениса Шакина. 

Кроме того, в Уфе силовики пришли к бывшим сотрудникам штаба Навального* Лилии Чанышевой и Федору Телину.

Обыски проводят у бывших волонтеров Альберта Гаскарова, Александры Масловой, Ольги Комлевой, Виктора Прядильщикова и Рустема Мулюкова.

​​Адвокат Александр Деревянкин сообщил, что следственные действия проходят по одному и тому же делу. Предположительно, речь идет об объединенном деле против Навального и его сторонников.

В октябре Следственный комитет объединил пять уголовных дел, возбужденных против Фонда борьбы с коррупцией* и его бывших сотрудников, в одно, в том числе дела об отмывании денег и финансировании экстремистской деятельности.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

*По решению Минюста «ОВД-Инфо» внесено в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде