Силовики пришли к родителям и бабушке Константина Янкаускаса

26 июля, 19:05
5 083

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил, что в квартиру его родителей, где он не живет несколько лет, пришли полицейские и следователи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Мать Янкаускаса сообщила Дождю, что заперлась изнутри в ожидании адвоката. Семидесятисемилетний отец политика в подъезде с силовиками, по словам женщины, ему угрожают и выламывают руки.

Добавлено. Позже силовики пришли к 80-летней бабушке Янкаускаса. Адвокат Вера Гончарова сообщила Дождю, что они выломали дверь. Гончарову в квартиру не пускают.

Следственный комитет возбудил дело о препятствовании деятельности избиркомов. Следователи пришли с обысками, в частности, к Ивану Жданову, Константину Янкаускасу, Дмитрию Гудкову. Некоторых кандидатов допросили, другим зачитали предостережения о незаконности акции в Москве 27 июля. Среди них Роман Юнеман, которого зарегистрировали кандидатом. Алексей Навальный из-за анонса акции арестован на 30 суток.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа