Силовики пришли к родителям и бабушке Константина Янкаускаса

26 июля 2019
5 571

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил, что в квартиру его родителей, где он не живет несколько лет, пришли полицейские и следователи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Мать Янкаускаса сообщила Дождю, что заперлась изнутри в ожидании адвоката. Семидесятисемилетний отец политика в подъезде с силовиками, по словам женщины, ему угрожают и выламывают руки.

Добавлено. Позже силовики пришли к 80-летней бабушке Янкаускаса. Адвокат Вера Гончарова сообщила Дождю, что они выломали дверь. Гончарову в квартиру не пускают.

Следственный комитет возбудил дело о препятствовании деятельности избиркомов. Следователи пришли с обысками, в частности, к Ивану Жданову, Константину Янкаускасу, Дмитрию Гудкову. Некоторых кандидатов допросили, другим зачитали предостережения о незаконности акции в Москве 27 июля. Среди них Роман Юнеман, которого зарегистрировали кандидатом. Алексей Навальный из-за анонса акции арестован на 30 суток.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы