Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Силовики пришли к родителям и бабушке Константина Янкаускаса

26 июля 2019
5 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил, что в квартиру его родителей, где он не живет несколько лет, пришли полицейские и следователи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Мать Янкаускаса сообщила Дождю, что заперлась изнутри в ожидании адвоката. Семидесятисемилетний отец политика в подъезде с силовиками, по словам женщины, ему угрожают и выламывают руки.

Добавлено. Позже силовики пришли к 80-летней бабушке Янкаускаса. Адвокат Вера Гончарова сообщила Дождю, что они выломали дверь. Гончарову в квартиру не пускают.

Следственный комитет возбудил дело о препятствовании деятельности избиркомов. Следователи пришли с обысками, в частности, к Ивану Жданову, Константину Янкаускасу, Дмитрию Гудкову. Некоторых кандидатов допросили, другим зачитали предостережения о незаконности акции в Москве 27 июля. Среди них Роман Юнеман, которого зарегистрировали кандидатом. Алексей Навальный из-за анонса акции арестован на 30 суток.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде