Силовики пришли к родителям и бабушке Константина Янкаускаса

26 июля 2019
5 259

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил, что в квартиру его родителей, где он не живет несколько лет, пришли полицейские и следователи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Мать Янкаускаса сообщила Дождю, что заперлась изнутри в ожидании адвоката. Семидесятисемилетний отец политика в подъезде с силовиками, по словам женщины, ему угрожают и выламывают руки.

Добавлено. Позже силовики пришли к 80-летней бабушке Янкаускаса. Адвокат Вера Гончарова сообщила Дождю, что они выломали дверь. Гончарову в квартиру не пускают.

Следственный комитет возбудил дело о препятствовании деятельности избиркомов. Следователи пришли с обысками, в частности, к Ивану Жданову, Константину Янкаускасу, Дмитрию Гудкову. Некоторых кандидатов допросили, другим зачитали предостережения о незаконности акции в Москве 27 июля. Среди них Роман Юнеман, которого зарегистрировали кандидатом. Алексей Навальный из-за анонса акции арестован на 30 суток.

Другие новости
Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Сегодня в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Сегодня в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Сегодня в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Сегодня в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Сегодня в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Сегодня в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Сегодня в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Сегодня в 20:08 В Google Maps обнаружили черные пятна в районе Кривого Рога, где живут родители Зеленского Сегодня в 22:12 В Беларуси пропали директора всех сахарных заводов Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю