Силовики пришли к родителям и бабушке Константина Янкаускаса

26 июля, 19:05
5 173

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил, что в квартиру его родителей, где он не живет несколько лет, пришли полицейские и следователи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Мать Янкаускаса сообщила Дождю, что заперлась изнутри в ожидании адвоката. Семидесятисемилетний отец политика в подъезде с силовиками, по словам женщины, ему угрожают и выламывают руки.

Добавлено. Позже силовики пришли к 80-летней бабушке Янкаускаса. Адвокат Вера Гончарова сообщила Дождю, что они выломали дверь. Гончарову в квартиру не пускают.

Следственный комитет возбудил дело о препятствовании деятельности избиркомов. Следователи пришли с обысками, в частности, к Ивану Жданову, Константину Янкаускасу, Дмитрию Гудкову. Некоторых кандидатов допросили, другим зачитали предостережения о незаконности акции в Москве 27 июля. Среди них Роман Юнеман, которого зарегистрировали кандидатом. Алексей Навальный из-за анонса акции арестован на 30 суток.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа