«Сильный Дождь смоет все»: Иван Сафронов поддержал Дождь из СИЗО

1 сентября, 18:00
1 389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Иван Сафронов, находящийся в СИЗО по делу о государственной измене, написал письмо, в котором поддержал Дождь после признания канала «иностранным агентом». 

«Друзья! С огромным огорчением узнал, что проблема „иноагентства“ коснулась и вас. Я не знаю причину, поскольку лишен возможности смотреть Дождь, но уверен, что она связана только с вашей исключительностью», — написал Сафронов и добавил, что имеет в виду профессионализм сотрудников канала и умение подавать информацию не однобоко, а всесторонне. 

«Верю, что это вас не подкосит. Вы все огромные молодцы. И помните: сильный Дождь смоет все», — добавил журналист. 

Фото Дождя

Ивана Сафронова арестовали в июле прошлого года по обвинению в госизмене. По версии ФСБ, с 2017 года Сафронов передавал чешским спецслужбам информацию, составляющую гостайну, в том числе «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством». Сам журналист не признает вину. В июне ему продлили срок ареста до 7 октября 2021 года. 

Минюст включил Дождь в реестр СМИ-«иностранных агентов» 20 августа. Выступая на встрече с Советом по правам человека 23 августа, представитель Минюста сказал, что Дождь включили в реестр после обращений Роскомнадзора и Росфинмониторинга. По данным Минюста, РКН сообщил, что Дождь распространяет материалы других «иностранных агентов», а Росфинмониторинг утверждал, что телеканал получает иностранное финансирование. 

Позже в Минюсте заявили, что причиной признания Дождя «иноагентом» стало получение каналом более 130 тысяч евро от Евросоюза по договору с Еврокомиссией «за освещение отношений между ЕС и Россией». Кроме того, Росфинмониторинг, как утверждают в Минюсте, установил, что телеканал получал «опосредованное иностранное финансирование через российские фонды». Главный редактор Дождя Тихон Дзядко подчеркивал, что канал уведомлял Роскомнадзор о контракте с ЕС и не имел информации об иностранном финансировании российских фондов.

В ответе на запрос Дождя Минюст не предоставил документы, на основании которых телеканал включили в реестр СМИ-«иностранных агентов».

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде