Матчи Чемпионата России по футболу начнутся с минуты молчания в память об авиакатастрофе в Колумбии

1 декабря 2016
343 0

Матчи 16-го и 17-го тура Чемпионата России по футболу начнутся с минуты молчания в память о футболистах бразильского клуба «Шапекоэнсе», погибших в авиакатастрофе в Колумбии. Об этом сообщается на сайте чемпионата.

«Российская футбольная Премьер-Лига выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. В этот трудный час мы с вами. Крепитесь», — сообщается на сайте российской Премьер-Лиги.

Авиакатастрофа самолета с футболистами и сотрудниками клуба «Шапекоэнсе» на борту произошла 29 ноября, в результате погибли 75 человек. Всего в самолете находился 81 человек. Футболисты клуба летели на финальный матч Южноамериканского кубка.

Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Накануне на месте крушения были найдены черные ящики. За несколько минут до крушения пилот самолета сообщал диспетчерам о неполадках с электроприборами. Он принял решение слить топливо и приземлиться в аэропорту Медельина. Благодаря тому, что топливо было почти полностью слито, самолет не взорвался при крушении, а разломился на две части. 1 декабря стало известно, что пилот самолета запросил посадку вне очереди из-за нехватки топлива.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера