Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Силами ОДКБ в Казахстане будет руководить командующий ВДВ России Сердюков

7 января, 12:06
2 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) в Казахстане будет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова. 

Россия отправила в Казахстан подразделения 45-й бригады спецназа ВДВ, 98-й дивизии ВДВ и 31-й отдельной бригады ВДВ. В Минобороны заявили, что все военнослужащие имеют боевой опыт. 

Сердюков в 1983 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола, после чего начал службу в должности командира взвода разведывательной роты 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 

С 1995 года Сердюков возглавлял полки и дивизии. В 2009 году стал заместителем командующего 5-й общевойсковой армией Дальневосточного военного округа. В 2013 году начал службу в руководстве Южного военного округа. 4 октября 2016 года Сердюков был назначен командующим Воздушно-десантными войсками. 

Сердюков участвовал в Первой и Второй чеченских войнах, присоединении Крыма к России в 2014 году, а также возглавлял группировку российских войск в Сирии. Из-за участия в присоединении Крыма его внесли в санкционный список Украины. 

Командующий ВДВ награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени с мечами, а также званием героя России.

Фото на превью: Александр Рюмин/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде