«Сила эпидемии пришлась на регионы, она ушла на восток страны». Кремль — о ситуации с коронавирусом в России

26 октября, 13:18
3 443

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что у ситуации с распространением коронавируса в России «тяжелый фон». По его словам, Владимир Путин получает всю информацию, как из Москвы, так и из регионов.

«Сила эпидемии пришлась на регионы, она ушла на восток страны», — отметил Песков.

В России за последние сутки выявили 17 347 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд с начала пандемии в стране. Больше всего новых случаев COVID-19 обнаружено в Москве — 5224.

На прошлой неделе сразу в двух регионах появились жалобы на нехватку патологоанатомов из-за возросшей нагрузки. В городской больнице Барнаула скопились тела умерших от COVID-19  — их хранят в коридорах подвала. В Новокузнецке филиал патологоанатомического бюро Кемеровской области тоже оказался переполнен телами людей.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа