Сигареты во Франции будут продаваться в одинаковых пачках

4 апреля 2015
2 501 0

Все сигареты во Франции с 2016 года будут продаваться в одинаковых пачках, соответствующее решение приняло Национальное собрания страны. 19 депутатов проголосовали за, 11 — против, пишет в пятницу, 4 апреля, газета Le Figaro.

С мая 2016 года у всех пачек сигарет, которые будут продаваться на территории страны, станет одинаковая форма и размер, также они будут выкрашены в одинаковый цвет. На упаковках будет нанесен один и тот же текст. Марка и название сигарет останутся на пачках, однако будут нанесены маленьким шрифтом.

На 65% пачки будут нанесены предупреждающие надписи и иллюстрации.

За принятие такой меры проголосовали 19 депутатов Национального собрания, 11 проголосовали против, еще один воздержался.

Закон, по которому на пачках запрещается использование торговых марок и логотипов, ранее был принят в Австралии и Ирландии. С мая 2016 года в Великобритании также нельзя будет обнаружить на пачках размещение логотипов бренда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера