Сигареты во Франции будут продаваться в одинаковых пачках

4 апреля 2015
2 486 0

Все сигареты во Франции с 2016 года будут продаваться в одинаковых пачках, соответствующее решение приняло Национальное собрания страны. 19 депутатов проголосовали за, 11 — против, пишет в пятницу, 4 апреля, газета Le Figaro.

С мая 2016 года у всех пачек сигарет, которые будут продаваться на территории страны, станет одинаковая форма и размер, также они будут выкрашены в одинаковый цвет. На упаковках будет нанесен один и тот же текст. Марка и название сигарет останутся на пачках, однако будут нанесены маленьким шрифтом.

На 65% пачки будут нанесены предупреждающие надписи и иллюстрации.

За принятие такой меры проголосовали 19 депутатов Национального собрания, 11 проголосовали против, еще один воздержался.

Закон, по которому на пачках запрещается использование торговых марок и логотипов, ранее был принят в Австралии и Ирландии. С мая 2016 года в Великобритании также нельзя будет обнаружить на пачках размещение логотипов бренда.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера