Сигареты во Франции будут продаваться в одинаковых пачках

4 апреля 2015
2 501 0

Все сигареты во Франции с 2016 года будут продаваться в одинаковых пачках, соответствующее решение приняло Национальное собрания страны. 19 депутатов проголосовали за, 11 — против, пишет в пятницу, 4 апреля, газета Le Figaro.

С мая 2016 года у всех пачек сигарет, которые будут продаваться на территории страны, станет одинаковая форма и размер, также они будут выкрашены в одинаковый цвет. На упаковках будет нанесен один и тот же текст. Марка и название сигарет останутся на пачках, однако будут нанесены маленьким шрифтом.

На 65% пачки будут нанесены предупреждающие надписи и иллюстрации.

За принятие такой меры проголосовали 19 депутатов Национального собрания, 11 проголосовали против, еще один воздержался.

Закон, по которому на пачках запрещается использование торговых марок и логотипов, ранее был принят в Австралии и Ирландии. С мая 2016 года в Великобритании также нельзя будет обнаружить на пачках размещение логотипов бренда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера