Сигареты во Франции будут продаваться в одинаковых пачках

4 апреля 2015
2 502 0

Все сигареты во Франции с 2016 года будут продаваться в одинаковых пачках, соответствующее решение приняло Национальное собрания страны. 19 депутатов проголосовали за, 11 — против, пишет в пятницу, 4 апреля, газета Le Figaro.

С мая 2016 года у всех пачек сигарет, которые будут продаваться на территории страны, станет одинаковая форма и размер, также они будут выкрашены в одинаковый цвет. На упаковках будет нанесен один и тот же текст. Марка и название сигарет останутся на пачках, однако будут нанесены маленьким шрифтом.

На 65% пачки будут нанесены предупреждающие надписи и иллюстрации.

За принятие такой меры проголосовали 19 депутатов Национального собрания, 11 проголосовали против, еще один воздержался.

Закон, по которому на пачках запрещается использование торговых марок и логотипов, ранее был принят в Австралии и Ирландии. С мая 2016 года в Великобритании также нельзя будет обнаружить на пачках размещение логотипов бренда.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера