Недокуренную сигару Черчилля продали за $12 тыс

13 октября 2017
800

Недокуренную сигару премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля продали за 12,2 тысячи долларов, говорится на сайте аукционного дома RR Auction.

По сообщению аукционного дома, продана была сигара, которую Черчилль недокурил 11 мая 1947 года в парижском аэропорту Ле Бурже. В Париж британский премьер ездил для получения французской Воинской медали, одной из главных военных наград страны. Сигару купил житель Флориды, имя которого не называют.

Длина сигары — 101 мм. На ней видна красно-зеленая этикетка и надпись «La Corona / Winston Churchill». Окурок был сохранен командиром самолета, на котором Черчилль вместе с женой летели в Париж с британской авиабазы Нортхолт, а затем возвращались в Великобританию.

Вместе с сигарой на аукционе продавали фотографию Черчилля, снятую после посадки. На ней он запечатлен с сигарой в руке. На обратной стороне фотографии командир самолета написал: «Он затушил свою сигару, когда поднимался на борт, а я взял ее остатки».

В июле на аукционе в Монако за 1,05 миллиона евро продали часы, владельцем которых называли Владимира Путина. В сопроводительных документах к часам Patek Philippe 5208P Triple Complication, говорилось, что что они принадлежат человеку по имени Vladimir Vladimirovic Putin.

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю