Недокуренную сигару Черчилля продали за $12 тыс

13 октября, 05:00
769 0

Недокуренную сигару премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля продали за 12,2 тысячи долларов, говорится на сайте аукционного дома RR Auction.

По сообщению аукционного дома, продана была сигара, которую Черчилль недокурил 11 мая 1947 года в парижском аэропорту Ле Бурже. В Париж британский премьер ездил для получения французской Воинской медали, одной из главных военных наград страны. Сигару купил житель Флориды, имя которого не называют.

Длина сигары — 101 мм. На ней видна красно-зеленая этикетка и надпись «La Corona / Winston Churchill». Окурок был сохранен командиром самолета, на котором Черчилль вместе с женой летели в Париж с британской авиабазы Нортхолт, а затем возвращались в Великобританию.

Вместе с сигарой на аукционе продавали фотографию Черчилля, снятую после посадки. На ней он запечатлен с сигарой в руке. На обратной стороне фотографии командир самолета написал: «Он затушил свою сигару, когда поднимался на борт, а я взял ее остатки».

В июле на аукционе в Монако за 1,05 миллиона евро продали часы, владельцем которых называли Владимира Путина. В сопроводительных документах к часам Patek Philippe 5208P Triple Complication, говорилось, что что они принадлежат человеку по имени Vladimir Vladimirovic Putin.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера