Стивену Сигалу запретили въезд на Украину на пять лет

5 мая, 19:30
915 0

Американскому актеру Стивену Сигалу, который в прошлом году получил гражданство России, запретили на пять лет въезд на Украину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу безопасности Украины.

В СБУ уточнили, что такое решение принято на основе ч.1 ст.13 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и ст.7 закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины».

3 ноября 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство Стивена Сигала.

«Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — отмечал Сигал. В начале 2016 года он также получил гражданство Сербии.

В конце декабря сообщалось, что Сигал стал соучредителем компании «Русские ярмарки», ему принадлежит в ней 20%. Еще 80% контролирует председатель совета иудейской организации «Федерация общин горских евреев России» Акиф Гилалов.

Компания «Русские ярмарки» занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера