Siemens подала иск из-за поставок турбин в Крым

11 июля 2017
1 254

Немецкая компания Siemens подала иск против трех российских компаний, следует из картотеки дел.

Иск подан в Арбитражный суд Москвы против компаний компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Он подан 10 июля. Из карточки дела не сказано, в связи с чем компания подала иск.

Однако ТАСС пишет, что это связано с поставкой в Крым турбин для электростанций в обход санкций.

«Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве», — сказал представитель пресс-службы концерна Вольфрам Трост.

В картотеке отмечается, что исковое заявление Siemens содержит ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении компаний. 

Впервые о том, что немецкий концерн поставил турбины для крымских электростанций, написал Reuters в прошлом году. Речь идет о турбинах, которые создаются на совместном предприятии Германии и России - «Сименс технологии газовых турбин». Однако это нарушает санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году. Согласно ним, европейским компаниям запрещено поставлять любое оборудование и продукцию на полуостров.

 После этой публикации компания начала расследование. Накануне Siemens заявила, что две из четырех газотурбинных установок были доставлены в Крым без уведомления компании об этом. РБК писал, что турбины собирали на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин». Затем их переделывали на заводах «Ростеха». Собеседник издания рассказывал, что установки изменили настолько, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт». 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа