Siemens подала иск из-за поставок турбин в Крым

11 июля, 16:02
1 232 2

Немецкая компания Siemens подала иск против трех российских компаний, следует из картотеки дел.

Иск подан в Арбитражный суд Москвы против компаний компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Он подан 10 июля. Из карточки дела не сказано, в связи с чем компания подала иск.

Однако ТАСС пишет, что это связано с поставкой в Крым турбин для электростанций в обход санкций.

«Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве», — сказал представитель пресс-службы концерна Вольфрам Трост.

В картотеке отмечается, что исковое заявление Siemens содержит ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении компаний. 

Впервые о том, что немецкий концерн поставил турбины для крымских электростанций, написал Reuters в прошлом году. Речь идет о турбинах, которые создаются на совместном предприятии Германии и России - «Сименс технологии газовых турбин». Однако это нарушает санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году. Согласно ним, европейским компаниям запрещено поставлять любое оборудование и продукцию на полуостров.

 После этой публикации компания начала расследование. Накануне Siemens заявила, что две из четырех газотурбинных установок были доставлены в Крым без уведомления компании об этом. РБК писал, что турбины собирали на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин». Затем их переделывали на заводах «Ростеха». Собеседник издания рассказывал, что установки изменили настолько, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера