Siemens подала иск из-за поставок турбин в Крым

11 июля 2017
1 245

Немецкая компания Siemens подала иск против трех российских компаний, следует из картотеки дел.

Иск подан в Арбитражный суд Москвы против компаний компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Он подан 10 июля. Из карточки дела не сказано, в связи с чем компания подала иск.

Однако ТАСС пишет, что это связано с поставкой в Крым турбин для электростанций в обход санкций.

«Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве», — сказал представитель пресс-службы концерна Вольфрам Трост.

В картотеке отмечается, что исковое заявление Siemens содержит ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении компаний. 

Впервые о том, что немецкий концерн поставил турбины для крымских электростанций, написал Reuters в прошлом году. Речь идет о турбинах, которые создаются на совместном предприятии Германии и России - «Сименс технологии газовых турбин». Однако это нарушает санкции, введенные Евросоюзом в 2014 году. Согласно ним, европейским компаниям запрещено поставлять любое оборудование и продукцию на полуостров.

 После этой публикации компания начала расследование. Накануне Siemens заявила, что две из четырех газотурбинных установок были доставлены в Крым без уведомления компании об этом. РБК писал, что турбины собирали на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин». Затем их переделывали на заводах «Ростеха». Собеседник издания рассказывал, что установки изменили настолько, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт». 

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю