Суд отказался приостановить производство по иску Siemens о возврате турбин

10 января, 20:13
1 450 0

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск совместного предприятия Siemens и компании «Силовые машины» о приостановке производства по делу о поставках структурами «Ростеха» турбин в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин» — наставило на приостановлении производства по иску из-за того, что в декабре суд отклонил иск о возврате турбин, но в законную силу это решение еще не вступило.

Как пишет «Коммерсантъ», во время этого заседания структуры «Ростеха» — ООО  «ВО „Технопромэкспорт“» и  ОАО «Технопромэкспорт» подали встречный иск к совместному предприятию. Они потребовали признать незаконными пункты контракта, в которых оговаривается место назначения турбин.

«Три пункта контракта нарушают основные принципы российского права, противоречат публичному порядку», — сказано в иске структур «Ростеха», который суд в итоге отклонил.

14 декабря суд отклонил иск Siemens против «Технопромэкспорта», в котором немецкий концерн требовал вернуть из Крыма турбины своего производства.

В иске указывалось, что изначально турбины поставили в Россию для строительства в Тамани, однако их незаконно вывезли в Крым, несмотря на санкции ЕС. Концерн требовал признать условия сделки незаконными и вернуть турбины.

В августе 2017 года Евросоюз ввел новые санкции против России из-за поставок турбин. Ограничительные меры распространились на замминистра энергетики России Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Грилки, а также на ОАО и ООО «ВО „Технопромэкспорт“» и компании «Интеравтоматика».

В июле Reuters узнало, что в Крым поставили четыре турбины производства Siemens, которые были созданы для Тамани. Siemens утверждает, что турбины поставили на полуостров в обход санкций Евросоюза и без ее ведома. Siemens также заявила о приостановке поставок генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству, и вышла из «Интеравтоматики», в которой у Siemens было 45,7% акций.

 

Другие новости
РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю