Суд отказался приостановить производство по иску Siemens о возврате турбин

10 января, 20:13
1 454

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск совместного предприятия Siemens и компании «Силовые машины» о приостановке производства по делу о поставках структурами «Ростеха» турбин в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин» — наставило на приостановлении производства по иску из-за того, что в декабре суд отклонил иск о возврате турбин, но в законную силу это решение еще не вступило.

Как пишет «Коммерсантъ», во время этого заседания структуры «Ростеха» — ООО  «ВО „Технопромэкспорт“» и  ОАО «Технопромэкспорт» подали встречный иск к совместному предприятию. Они потребовали признать незаконными пункты контракта, в которых оговаривается место назначения турбин.

«Три пункта контракта нарушают основные принципы российского права, противоречат публичному порядку», — сказано в иске структур «Ростеха», который суд в итоге отклонил.

14 декабря суд отклонил иск Siemens против «Технопромэкспорта», в котором немецкий концерн требовал вернуть из Крыма турбины своего производства.

В иске указывалось, что изначально турбины поставили в Россию для строительства в Тамани, однако их незаконно вывезли в Крым, несмотря на санкции ЕС. Концерн требовал признать условия сделки незаконными и вернуть турбины.

В августе 2017 года Евросоюз ввел новые санкции против России из-за поставок турбин. Ограничительные меры распространились на замминистра энергетики России Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Грилки, а также на ОАО и ООО «ВО „Технопромэкспорт“» и компании «Интеравтоматика».

В июле Reuters узнало, что в Крым поставили четыре турбины производства Siemens, которые были созданы для Тамани. Siemens утверждает, что турбины поставили на полуостров в обход санкций Евросоюза и без ее ведома. Siemens также заявила о приостановке поставок генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству, и вышла из «Интеравтоматики», в которой у Siemens было 45,7% акций.

 

Другие новости
Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю