Суд отклонил апелляцию Siemens на отказ в аресте турбин в Крыму

30 октября 2017
1 864

Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил отказ арестовывать турбины Siemens в Крыму в рамках спора со структурами «Ростеха». Об этом сообщает «Интерфакс».

Немецкий концерн требовал арестовать свои турбины на полуострове и остановить их монтаж.

20 августа Арбитражный суд Москвы отказался накладывать арест на турбины Siemens, которые в обход санкций перевезли в Крым. Siemens обжаловал это решение.

Немецкий концерн подал иск к структурам «Ростеха» — ОАО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» и ООО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» — из-за перевозки своих турбин в Крым. По мнению немецкой стороны, российские компании незаконно перевезли на полуостров четыре газовые турбины, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани. Siemens попросила признать сделку со структурами «Ростеха» недействительной и отозвать турбины из Крыма.

Структуры «Ростеха», в свою очередь, подали встречный иск к концерну, с просьбой признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

В начале августа из-за ситуации с турбинами Евросоюз ввел санкции в отношении трех российских компаний и трех физических лиц. Под ограничения попал, в частности, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю