Суд отклонил апелляцию Siemens на отказ в аресте турбин в Крыму

30 октября, 13:14
1 852 0

Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил отказ арестовывать турбины Siemens в Крыму в рамках спора со структурами «Ростеха». Об этом сообщает «Интерфакс».

Немецкий концерн требовал арестовать свои турбины на полуострове и остановить их монтаж.

20 августа Арбитражный суд Москвы отказался накладывать арест на турбины Siemens, которые в обход санкций перевезли в Крым. Siemens обжаловал это решение.

Немецкий концерн подал иск к структурам «Ростеха» — ОАО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» и ООО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» — из-за перевозки своих турбин в Крым. По мнению немецкой стороны, российские компании незаконно перевезли на полуостров четыре газовые турбины, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани. Siemens попросила признать сделку со структурами «Ростеха» недействительной и отозвать турбины из Крыма.

Структуры «Ростеха», в свою очередь, подали встречный иск к концерну, с просьбой признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

В начале августа из-за ситуации с турбинами Евросоюз ввел санкции в отношении трех российских компаний и трех физических лиц. Под ограничения попал, в частности, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера