Суд отклонил апелляцию Siemens на отказ в аресте турбин в Крыму

30 октября 2017
1 863 0

Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил отказ арестовывать турбины Siemens в Крыму в рамках спора со структурами «Ростеха». Об этом сообщает «Интерфакс».

Немецкий концерн требовал арестовать свои турбины на полуострове и остановить их монтаж.

20 августа Арбитражный суд Москвы отказался накладывать арест на турбины Siemens, которые в обход санкций перевезли в Крым. Siemens обжаловал это решение.

Немецкий концерн подал иск к структурам «Ростеха» — ОАО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» и ООО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“» — из-за перевозки своих турбин в Крым. По мнению немецкой стороны, российские компании незаконно перевезли на полуостров четыре газовые турбины, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани. Siemens попросила признать сделку со структурами «Ростеха» недействительной и отозвать турбины из Крыма.

Структуры «Ростеха», в свою очередь, подали встречный иск к концерну, с просьбой признать недействительными пункты договора о месте использования турбин.

В начале августа из-за ситуации с турбинами Евросоюз ввел санкции в отношении трех российских компаний и трех физических лиц. Под ограничения попал, в частности, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера