Siemens предложил решение возникшего из-за поставки в Крым турбин конфликта с Россией

7 августа, 19:49
3 896 0

Концерн Siemens считает, что выкуп поставленных в Крым газовых турбин может стать решением конфликта. Об этом ТАСС сообщил представитель компании Филипп Энч.

«Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины», — сказал он, добавив, что концерн с самого начала заявлял о готовности выкупить изготовленные для ТЭЦ в Тамани турбины.

Энч подчеркнул, что в компании также рассматривают вариант возвращения турбин через суд. По его словам, Siemens будет настаивать на возврате всех четырех поставленных в Крым агрегатов в Краснодарский край.

«Технопромэкспорт» ранее заявлял, что не получал от немецкого концерна предложений о выкупе турбин. Российская компания заявляет, что предлагала такой вариант Siemens в 2016 году, но концерн отказался.

Ранее Siemens провела расследование, в ходе которого выяснилось, что Россия без разрешения поставляет в Крым турбины ее производства в обход санкций. После этого немецкая компания подал в суд на три российские компании.

В связи с этим в начале августа Евросоюз расширил санкции против России. Под новые ограничения попали замминистра энергетики Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректор компании «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Грилки, а также три компании — входящие в Ростех ОАО и ООО «ВО „Технопромэкспорт“» и «Интеравтоматика».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера