ЕС расширит санкции против России из-за ситуации с турбинами Siemens

4 августа 2017
14 412

Евросоюз 4 августа расширит санкционный список, в который вошли российские компании, чиновники и бизнесмены, после ситуации с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в Крым в обход санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатическом ведомстве.

Два источника среди дипломатов отметили, что, скорее всего, решение будет принято, так как никаких препятствий для расширения санкционного списка нет.

В июле Reuters сообщило, что Германия предлагала расширить санкционный список в отношении России из-за поставок турбин Siemens в Крым. По информации источников агентства в Еврокомиссии, под санкции могли попасть четыре человека, а также некоторые российские компании.

По информации «Коммерсанта», под санкции могут попасть входящие в Ростех ОАО и ООО «ВО „Технопромэкспорт“», а также их руководители. Издание писало, что пострадавшим от санкций чиновником может стать замглавы министерства энергетики Андрей Черезов, курирующий Крым.

Ранее МИД Германии предупреждал, что ситуация с предполагаемой поставкой турбин немецкой компании в Крым может привести «к напряжению в отношениях» России и ФРГ.

В июне Reuters сообщило о поставке в Крым четырех турбин, которые изначально производили для проекта в Краснодарском крае. Siemens провела расследование ситуации, после чего сообщила, что турбины были поставлены в Крым против воли компании в обход санкций Евросоюза.

Siemens подала в суд на российские компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Концерн решил приостановить поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю