ЕС расширит санкции против России из-за ситуации с турбинами Siemens

4 августа 2017
14 407 0

Евросоюз 4 августа расширит санкционный список, в который вошли российские компании, чиновники и бизнесмены, после ситуации с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в Крым в обход санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатическом ведомстве.

Два источника среди дипломатов отметили, что, скорее всего, решение будет принято, так как никаких препятствий для расширения санкционного списка нет.

В июле Reuters сообщило, что Германия предлагала расширить санкционный список в отношении России из-за поставок турбин Siemens в Крым. По информации источников агентства в Еврокомиссии, под санкции могли попасть четыре человека, а также некоторые российские компании.

По информации «Коммерсанта», под санкции могут попасть входящие в Ростех ОАО и ООО «ВО „Технопромэкспорт“», а также их руководители. Издание писало, что пострадавшим от санкций чиновником может стать замглавы министерства энергетики Андрей Черезов, курирующий Крым.

Ранее МИД Германии предупреждал, что ситуация с предполагаемой поставкой турбин немецкой компании в Крым может привести «к напряжению в отношениях» России и ФРГ.

В июне Reuters сообщило о поставке в Крым четырех турбин, которые изначально производили для проекта в Краснодарском крае. Siemens провела расследование ситуации, после чего сообщила, что турбины были поставлены в Крым против воли компании в обход санкций Евросоюза.

Siemens подала в суд на российские компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Концерн решил приостановить поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю