ТАСС: в ЕС согласовали санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым

26 июля 2017
2 145

Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России в связи с поставкой в Крым турбин Siemens. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС.

«Послы ЕС согласовали включение в черный список для России четырех человек и трех компаний из-за скандала вокруг Siemens», — сказал он. 

Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС

О том, что послы ЕС согласовали новые санкции в отношении России, также написал в своем твиттере корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

В августе прошлого года Reuters сообщало, что на двух строящихся в Крыму электростанциях планируется установить турбины производства немецкой компании Siemens, что противоречит введенным против России санкциям. В июле агентству стало известно, что турбины были доставлены на полуостров.

После этого Siemens начала расследование, в результате которого выяснилось, что две из четырех турбин были поставлены в Крым против воли компании. В связи с этим она заявила о намерении судиться с «ответственными лицами». Siemens подала иск против трех российских компаний — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, использующиеся в Крыму, были произведены в России.

Позже Reuters сообщило, что Германия призывает Европейский союз расширить санкционный список против России из-за поставок турбин Siemens в Крым. По информации агентства, в него могли попасть четыре человека и несколько компаний.

«Коммерсантъ» писал, что под новые санкции Евросоюза могут попасть входящие в Ростех ОАО и ООО «ВО „Технопромэкспорт“», их руководители, а также чиновник из Минэнерго — предположительно, замглавы министерства Андрей Черезов, курирующий Крым.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю