Кремль назвал вопросом компаний ситуацию с Siemens в России

21 июля 2017
905

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию с Siemens в России вопросом компаний, сообщает «Интерфакс». Немецкий концерн решил прекратить поставлять оборудование российским госкомпаниям.

«Это вопрос этих компаний, по линии которых осуществляется сотрудничество, и по линии этих компаний будет продолжено взаимодействие и диалог. Мы никак это комментировать не будем», — сказал Песков.

В пятницу, 21 июля, концерн Siemens сообщил о решении приостановить поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. Это связали с ситуацией вокруг перевозки в Крым газовых турбин производства Siemens в обход санкций. В концерне сообщили, что все четыре турбины, которые предназначались для проекта в Тамани Краснодарского края, поставили в Крым.

Siemens также объявил о выходе из российской компании «Интеравтоматика», где немецкому концерну принадлежало 45,7% акций. На время расследования концерн отстранил от работы двух сотрудников, которые представляли интересы компании в наблюдательном совете «Интеравтоматики».

Представитель «Росатома» в разговоре с «Интерфаксом» уточнил, что на их поставки ситуация с Siemens не повлияет. В госкорпорации объяснили, что «Силовые машины» поставляют им тепловые быстроходные турбины для АЭС, которые производят сами. «Газовые турбины для ТЭС не являются предметом нашей закупки», — заявили в «Росатоме».

В начале июля Siemens подал в суд на российские ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Официально причина иска не сообщалась, однако источники Reuters говорили, что поводом стала перевозка турбин в Крым.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю