Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

21 июля, 09:34
16 846 13

Немецкий концерн Siemens приостановит поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. Об этом говорится в заявлении концерна, сообщает «Интерфакс».

Такое решение принято в связи с ситуацией вокруг перевозки в Крым газовых турбин производства Siemens в обход санкций.

Кроме того, Siemens объявил о выходе из российской компании «Интеравтоматика», где немецкому концерну принадлежало 45,7% акций. Ранее о том, что Siemens планирует пересмотреть вопрос своего участия в российском бизнесе, сообщали источники Reuters. В концерне предполагают, что именно с помощью «Интеравтоматики» турбины Siemens перевезли из Краснодарского края в Крым в обход европейских санкций.

О том, что турбины незаконно ввезли в Крым для использования на электростанциях, стало известно в начале июля 2017 года. После этого Siemens подал в суд на три российских компании — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Точная причина иска неизвестна, однако источники СМИ утверждают, что поводом стала перевозка турбин Siemens в Крым.

В официальном заявлении компании говорится, что турбины перевезли в Крым незаконно, и концерн продолжит собственное расследование в отношении компании «Технопромэкспорт», которая была ответственна за транспортировку турбин.

Турбины были произведены на совместном предприятии концерна и российских «Силовых машин» для использования в Тамани Краснодарского края. После этого их переделали на предприятиях «Ростеха» и затем перевезли в Крым. По информации источников РБК, турбины были сильно изменены. Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставлять какое-либо оборудование и продукцию в Крым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера