Ученые: сидячий образ жизни не связан с риском смерти

14 октября 2015
4 605 5

Ученые из Эксетерского университета доказали, что время, которое человек проводит сидя, не соотносится с рисками для здоровья, включая преждевременную смерть. Об этом пишет издание N+1 со ссылкой на статью из журнала International Journal of Epidemiology.

Кадр из фильма «Джобс: Империя соблазна»

В эксперименте приняли участие 3720 мужчин и 1412 женщин. В конце 90-х были собраны данные о привычках этих людей, особенно информация о том, как долго они сидят и где. Типы сидения были разбиты на категории: на работе, дома с телевизором, дома без телевизора, просто отдых и сумма времени на работе и при отдыхе.

В 2015 году ученые проанализировали долговременные последствия для здоровья. За 16 лет было зарегистрировано 455 смертей участников эксперимента. И ни один из пяти показателей не оказал влияние на риск преждевременной смерти.

Однако ученые добавили, что большое влияние на риски для здоровье оказывает общая физическая активность.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера