Ученые: сидячий образ жизни не связан с риском смерти

14 октября 2015
4 606

Ученые из Эксетерского университета доказали, что время, которое человек проводит сидя, не соотносится с рисками для здоровья, включая преждевременную смерть. Об этом пишет издание N+1 со ссылкой на статью из журнала International Journal of Epidemiology.

Кадр из фильма «Джобс: Империя соблазна»

В эксперименте приняли участие 3720 мужчин и 1412 женщин. В конце 90-х были собраны данные о привычках этих людей, особенно информация о том, как долго они сидят и где. Типы сидения были разбиты на категории: на работе, дома с телевизором, дома без телевизора, просто отдых и сумма времени на работе и при отдыхе.

В 2015 году ученые проанализировали долговременные последствия для здоровья. За 16 лет было зарегистрировано 455 смертей участников эксперимента. И ни один из пяти показателей не оказал влияние на риск преждевременной смерти.

Однако ученые добавили, что большое влияние на риски для здоровье оказывает общая физическая активность.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю