Ученые: сидячий образ жизни не связан с риском смерти

14 октября 2015
4 605 5

Ученые из Эксетерского университета доказали, что время, которое человек проводит сидя, не соотносится с рисками для здоровья, включая преждевременную смерть. Об этом пишет издание N+1 со ссылкой на статью из журнала International Journal of Epidemiology.

Кадр из фильма «Джобс: Империя соблазна»

В эксперименте приняли участие 3720 мужчин и 1412 женщин. В конце 90-х были собраны данные о привычках этих людей, особенно информация о том, как долго они сидят и где. Типы сидения были разбиты на категории: на работе, дома с телевизором, дома без телевизора, просто отдых и сумма времени на работе и при отдыхе.

В 2015 году ученые проанализировали долговременные последствия для здоровья. За 16 лет было зарегистрировано 455 смертей участников эксперимента. И ни один из пяти показателей не оказал влияние на риск преждевременной смерти.

Однако ученые добавили, что большое влияние на риски для здоровье оказывает общая физическая активность.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера