На Ямале сибирскую язву диагностировали у 20 человек

2 августа 2016
1 405 0

Диагноз «сибирская язва» подтвердился у 20 оленеводов и членов их семей в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе губернатора региона , всего на данный момент госпитализировано 90 человек, добавив, что состояние у всех стабильное. У большинства госпитализированных диагноз не подтвердился.

«Восемь человек, у которых подтвердился диагноз "сибирская язва", готовятся к выписке. Один инфицированный ребенок находится под пристальным вниманием врачей, но его состояние здоровья стабилизируется», — добавили в пресс-службе.

Все, что вам нужно знать о сибирской язве. Объясняет вирусолог Александр Чепурнов

Ранее сообщалось о восьми подтвержденных случаях заражения людей сибирской язвой на Ямале. Накануне также стало известно, что от сибирской язвы умер 12-летний ребенок.

Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю