На Ямале сибирскую язву диагностировали у 20 человек

2 августа 2016
1 406

Диагноз «сибирская язва» подтвердился у 20 оленеводов и членов их семей в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе губернатора региона , всего на данный момент госпитализировано 90 человек, добавив, что состояние у всех стабильное. У большинства госпитализированных диагноз не подтвердился.

«Восемь человек, у которых подтвердился диагноз "сибирская язва", готовятся к выписке. Один инфицированный ребенок находится под пристальным вниманием врачей, но его состояние здоровья стабилизируется», — добавили в пресс-службе.

Все, что вам нужно знать о сибирской язве. Объясняет вирусолог Александр Чепурнов

Ранее сообщалось о восьми подтвержденных случаях заражения людей сибирской язвой на Ямале. Накануне также стало известно, что от сибирской язвы умер 12-летний ребенок.

Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа