На Ямале сибирскую язву диагностировали у 20 человек

2 августа 2016
1 405 0

Диагноз «сибирская язва» подтвердился у 20 оленеводов и членов их семей в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе губернатора региона , всего на данный момент госпитализировано 90 человек, добавив, что состояние у всех стабильное. У большинства госпитализированных диагноз не подтвердился.

«Восемь человек, у которых подтвердился диагноз "сибирская язва", готовятся к выписке. Один инфицированный ребенок находится под пристальным вниманием врачей, но его состояние здоровья стабилизируется», — добавили в пресс-службе.

Все, что вам нужно знать о сибирской язве. Объясняет вирусолог Александр Чепурнов

Ранее сообщалось о восьми подтвержденных случаях заражения людей сибирской язвой на Ямале. Накануне также стало известно, что от сибирской язвы умер 12-летний ребенок.

Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера