На Ямале сибирскую язву диагностировали у 20 человек

2 августа 2016
1 405 0

Диагноз «сибирская язва» подтвердился у 20 оленеводов и членов их семей в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе губернатора региона , всего на данный момент госпитализировано 90 человек, добавив, что состояние у всех стабильное. У большинства госпитализированных диагноз не подтвердился.

«Восемь человек, у которых подтвердился диагноз "сибирская язва", готовятся к выписке. Один инфицированный ребенок находится под пристальным вниманием врачей, но его состояние здоровья стабилизируется», — добавили в пресс-службе.

Все, что вам нужно знать о сибирской язве. Объясняет вирусолог Александр Чепурнов

Ранее сообщалось о восьми подтвержденных случаях заражения людей сибирской язвой на Ямале. Накануне также стало известно, что от сибирской язвы умер 12-летний ребенок.

Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы таксист открыл стрельбу по нетрезвым пассажирам Сегодня в 07:48 Twitter рассказал о более 13 тысяч связанных с Россией аккаунтов Сегодня в 07:02 Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера