Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву на Ямале выросло до 90 человек

2 августа 2016
947

Число госпитализированных жителей Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа с подозрением на сибирскую язву увеличилось с 72 до 90 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

«В Салехардской окружной клинической больнице 86 пациентов, в больнице села Яр-Сале — четверо. Прибавка произошла из-за того, что вывозят людей с малейшими изменениями в здоровье, находившихся не в карантинном очаге, а рядом», — рассказали в пресс-службе.

Пациенты размещены в яр-салинской школе-интернате и после тщательного осмотра некоторых отправляют под наблюдение врачей в стационары. Все госпитализированные получают профилактическое лечение антибиотиками.

Кроме того, восемь человек, у которых был выявлен возбудить сибирской язвы, по-прежнему находятся в Салехардской больнице.

Накануне стало известно, что 12-летний ребенок умер в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) от сибирской язвы.

На прошлой неделе в Ямальском районе ввели карантин из-за вспышки сибирской язвы. От инфекции погибли более 2,3 тысяч оленей. Власти округа назвали причиной вспышки инфекции аномально жаркое для региона лето.

Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю