На Ямале госпитализированы пятеро детей с подозрением на сибирскую язву

26 июля 2016
861 0

Девять человек из семей-кочевников, в том числе пятеро детей, госпитализированы из Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, где зафиксирована вспышка сибирской язвы, сообщает ТАСС.

«В окружной больнице в Салехарде находятся девять человек, среди них пять детей, остальные — подростки и молодые люди. Сегодня ожидаются результаты анализов на наличие возбудителей инфекции. По предварительным данным, угрозы населению нет, все здоровы», — рассказали в пресс-службе губернатора региона.

В пресс-службе уточнили, что сейчас производится перемещение кочевников из опасной зоны. Так, на территории, где зафиксирована инфекция, находились 63 человека (12 семей).

В свою очередь, управление Следственного комитета по ЯНАО проводит доследственную проверку в связи с массовой гибелью северных оленей от сибирской язвы.

«Следствием предварительно установлено, что в тундровой зоне Ямальского района в июне-июле 2016 года происходит массовой падеж оленей частного поголовья и муниципального оленеводческого предприятия "Ярсалинское". Уже погибло более чем 1,5 тыс. голов"», — сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что на Ямале впервые за 75 лет зафиксирована вспышка сибирской язвы. В Ямальском районе введен карантин. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера