На Ямале от сибирской язвы умер ребенок

1 августа 2016
1 931

Двенадцатилетний ребенок умер в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) от сибирской язвы. Об этом сообщает ТАСС.

Ребенок умер в Салехардской окружной больнице.

На 90% он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. Этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно», — рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Губернатор потребовал провести расследование оказания помощи ребенку, а также оказать родителям психологическую и другую необходимую помощь.

Сибирскую язву диагностировали восьмерым жителям Ямало-Ненецкого автономного округа из Яр-Салинской   тундры, в том числе троим детям. Сейчас в региональных больницах госпитализированы 72 человека с подозрением на инфекцию. Врачи также проводят профилактику для пациентов с отрицательным диагнозом. Особенно внимательно  следят за людьми из тундры, где объявлен карантин, а также из ближайших к очагу территорий.

На прошлой неделе в Ямальском районе ввели карантин из-за вспышки сибирской язвы. От инфекции погибли более 2,3 тысяч оленей. Власти округа назвали причиной вспышки инфекции аномально жаркое для региона лето. Температура воздуха поднималась до 35 градусов.

При сибирской язве происходит повышение температуры тела, человек чувствует режущие боли в животе. 

Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT и Reuters сообщили о планах США ввести санкции против госдолга России Сегодня в 08:13 Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа