На Ямале от сибирской язвы умер ребенок

1 августа 2016
1 924

Двенадцатилетний ребенок умер в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) от сибирской язвы. Об этом сообщает ТАСС.

Ребенок умер в Салехардской окружной больнице.

На 90% он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. Этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно», — рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Губернатор потребовал провести расследование оказания помощи ребенку, а также оказать родителям психологическую и другую необходимую помощь.

Сибирскую язву диагностировали восьмерым жителям Ямало-Ненецкого автономного округа из Яр-Салинской   тундры, в том числе троим детям. Сейчас в региональных больницах госпитализированы 72 человека с подозрением на инфекцию. Врачи также проводят профилактику для пациентов с отрицательным диагнозом. Особенно внимательно  следят за людьми из тундры, где объявлен карантин, а также из ближайших к очагу территорий.

На прошлой неделе в Ямальском районе ввели карантин из-за вспышки сибирской язвы. От инфекции погибли более 2,3 тысяч оленей. Власти округа назвали причиной вспышки инфекции аномально жаркое для региона лето. Температура воздуха поднималась до 35 градусов.

При сибирской язве происходит повышение температуры тела, человек чувствует режущие боли в животе. 

Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю