Си Цзиньпина переизбрали председателем компартии Китая

25 октября 2017
294

Действовавшего председателя центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина переизбрали на этот пост, сообщает Reuters.

Си Цзиньпин наряду с премьер-министром КНР Ли Кэцяном сохранили свои должности в отличие от всех остальных членов Постоянного комитета политбюро партии. Всего их восемь человек, шестеро из них получили свои должности в результате выборов на 19-м съезде коммунистической партии Китая.

Си Цзиньпин и Ли Кэцян впервые были избраны в постоянный комитет в 2007 году на 17-м съезде партии.

Официально 19-й съезд завершился накануне, 24 октября. Он проходил в Пекине. Во время него члены партии внесли поправки в свой устав. В частности, в нем закрепили идеи действующего председателя партии Си Цзиньпина о борьбе с коррупцией.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю