Си Цзиньпин рассказал о планах Китая в отношениях с Россией и США

19 января, 01:20
11 085 1

Китай будет строить новую модель отношений с США и стремиться к всеобъемлющему партнерству с Россией, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с речью в Женеве. Об этом сообщает Reuters.

«Мы будем стремиться выстроить новую модель отношений... с США, всеобъемлющее стратегическое партнерство... с Россией, партнерство ради мира, роста и реформ среди различных цивилизаций», — заявил он.

«Мы всегда ставим права и интересы человека превыше всего и много работали над тем, чтобы развить и поддержать права человека. Китай никогда не будет стремиться к экспансии, гегемонии или сфере влияния», — отметил глава КНР.

Ранее в ходе встречи с вице-президентом США Джо Байденом Си Цзиньпин заявил, что миру нужны «стабильные отношения» между двумя странами.

В ходе предвыборной кампании в Америке избранный президент Дональд Трамп критиковал Китай, заявляя, что тот эксплуатирует экономику США. Он также провел телефонный разговор с лидером Тайваня, чем вызвал недовольство Пекина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера