Шведские эксперты рассказали о подготовке России к войне

7 февраля, 10:51
10 457

Россия готовится к участию в полномасштабных военных действиях, говорится в докладе Шведского агентства оборонных исследований (FOI), которое подчиняется Минобороны страны. За последние десять лет военные учения в стране стали более масштабными, отмечает ведомство.

Авторы доклада использовали открытые источники, основными были данные российского Минобороны. С 2009 по 2018 годы в России увеличились масштабы стратегических учений, отмечается в исследовании.

Доклад основывается на данных о количестве российских военных на учениях в последние годы. В 2017 году около 10 тысяч военнослужащих участвовали в учениях на западе России (речь идет о совместных учениях России и Белоруссии «Запад-2017»), в 2018 — около 300 тысяч военных на востоке страны («Восток-2018»).

Речь идет о возможной подготовке к участию России в продолжительных конфликтах с Китаем или НАТО, говорится в докладе. Представитель FOI Йохан Норберг отметил, что составители доклада обращали внимание на действия военных на учениях.

В конце января «Левада-центр» выпустил доклад, в котором говорится об опасении более половины россиян военной угрозы со стороны других стран. О том, что Россия способна отразить внешнее нападение, сказали 88% респондентов — это масимальный показатель за время исследований.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа