Шведские эксперты рассказали о подготовке России к войне

7 февраля, 10:51
10 443

Россия готовится к участию в полномасштабных военных действиях, говорится в докладе Шведского агентства оборонных исследований (FOI), которое подчиняется Минобороны страны. За последние десять лет военные учения в стране стали более масштабными, отмечает ведомство.

Авторы доклада использовали открытые источники, основными были данные российского Минобороны. С 2009 по 2018 годы в России увеличились масштабы стратегических учений, отмечается в исследовании.

Доклад основывается на данных о количестве российских военных на учениях в последние годы. В 2017 году около 10 тысяч военнослужащих участвовали в учениях на западе России (речь идет о совместных учениях России и Белоруссии «Запад-2017»), в 2018 — около 300 тысяч военных на востоке страны («Восток-2018»).

Речь идет о возможной подготовке к участию России в продолжительных конфликтах с Китаем или НАТО, говорится в докладе. Представитель FOI Йохан Норберг отметил, что составители доклада обращали внимание на действия военных на учениях.

В конце января «Левада-центр» выпустил доклад, в котором говорится об опасении более половины россиян военной угрозы со стороны других стран. О том, что Россия способна отразить внешнее нападение, сказали 88% респондентов — это масимальный показатель за время исследований.

 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю