Шведские эксперты рассказали о подготовке России к войне

7 февраля, 10:51
10 404

Россия готовится к участию в полномасштабных военных действиях, говорится в докладе Шведского агентства оборонных исследований (FOI), которое подчиняется Минобороны страны. За последние десять лет военные учения в стране стали более масштабными, отмечает ведомство.

Авторы доклада использовали открытые источники, основными были данные российского Минобороны. С 2009 по 2018 годы в России увеличились масштабы стратегических учений, отмечается в исследовании.

Доклад основывается на данных о количестве российских военных на учениях в последние годы. В 2017 году около 10 тысяч военнослужащих участвовали в учениях на западе России (речь идет о совместных учениях России и Белоруссии «Запад-2017»), в 2018 — около 300 тысяч военных на востоке страны («Восток-2018»).

Речь идет о возможной подготовке к участию России в продолжительных конфликтах с Китаем или НАТО, говорится в докладе. Представитель FOI Йохан Норберг отметил, что составители доклада обращали внимание на действия военных на учениях.

В конце января «Левада-центр» выпустил доклад, в котором говорится об опасении более половины россиян военной угрозы со стороны других стран. О том, что Россия способна отразить внешнее нападение, сказали 88% респондентов — это масимальный показатель за время исследований.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю