Швеция впервые с начала пандемии рекомендовала гражданам носить маски в транспорте

18 декабря 2020
1 807

Швеция впервые с начала пандемии рекомендовала гражданам носить маски в общественном транспорте в час пик, чтобы остановить остановить распространение коронавируса. Об этом сообщает агентство AFP.

В рекомендациях говорится, что шведы должны носить маски, «когда скопления людей невозможно избежать». 

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что в стране вступают в силу и другие ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Среди них — введение комендантского часа на продажу алкоголя и сокращение числа людей, которые могут сидеть за одним столом в ресторанах, пишет Euronews. 

Накануне король страны Карл XVI Густав заявил, что стратегия Швеции по борьбе с коронавирусом оказалась неудачной. «У нас много погибших, и это ужасно», — сказал он. Позже представитель королевского двора пояснила, что слова короля нельзя воспринимать как заявление о стратегии борьбы с COVID-19. 

Швеция отказывалась от жестких мер для борьбы с COVID-19 и на пике пандемии не закрывала заведения общепита и общественные учреждения. 

По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Швеции умерли от коронавируса 7 993 человека. Для сравнения, в Норвегии умерли 404 заболевших, в Дании — 1 007.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа