Швеция рассказала об опасных сближениях с российскими истребителями

30 июня 2015
6 460 1

Главнокомандующий шведской армией Сверкер Герансон, выступая на конференции по обороне в Висбю, рассказал об опасных сближениях российских и шведских истребителей у воздушных границ страны, пишет местная Expressen.

Герансон рассказал о неоднократном появлении российских истребителей у границ воздушного пространства Швеции в последние месяцы. «Они расстраивают боевой строй и применяют средства противодействия на расстоянии столкновения», — заявил генерал.

«Агрессивные» действия заставили шведских летчиков переосмыслить подход к обеспечению безопасности воздушных границ, «однако это не должно восприниматься как отвод войск».

По словам пресс-секретаря вооруженных сил Швеции Йеспера Тенгрота, российские военные самолеты неоднократно выпускали облака ложных тепловых целей перед шведскими истребителями. Ложные тепловые цели — это пиротехнические снаряды, которые выпускаются для создания инфракрасных помех для ракет с инфракрасным самонаведением.

Издание отмечает, что такие тепловые цели представляют опасность для других самолетов, если их выпускают с небольшого расстояния, поскольку могут попасть в двигатель.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера