Швеция потребовала выслать российского дипломата, подозреваемого в работе на разведку

14 марта, 09:01
643

МИД Швеции потребовал выслать российского дипломата, подозреваемого в работе на российские разведывательные службы. Об этом сообщает шведское издание Dagens Nyheter.

По его информации, 47-летний дипломат две недели назад встречался со шведским инженером-консультантом, заподозренным в шпионаже в пользу России. МИД Швеции вызвал российского посла Виктора Татаринцева.

Представитель шведского МИД Патрик Нильссон подтвердил, что Татаринцева вызвали «из-за деятельности одного из дипломатов». Других деталей он не уточнил.

В конце февраля в Стокгольме задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России. Он работал в сфере высоких технологий. В шведской полиции сообщили, что он был завербован российским агентом, работающим под «дипломатическим прикрытием».

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю