Швеция потребовала выслать российского дипломата, подозреваемого в работе на разведку

14 марта, 09:01
633

МИД Швеции потребовал выслать российского дипломата, подозреваемого в работе на российские разведывательные службы. Об этом сообщает шведское издание Dagens Nyheter.

По его информации, 47-летний дипломат две недели назад встречался со шведским инженером-консультантом, заподозренным в шпионаже в пользу России. МИД Швеции вызвал российского посла Виктора Татаринцева.

Представитель шведского МИД Патрик Нильссон подтвердил, что Татаринцева вызвали «из-за деятельности одного из дипломатов». Других деталей он не уточнил.

В конце февраля в Стокгольме задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России. Он работал в сфере высоких технологий. В шведской полиции сообщили, что он был завербован российским агентом, работающим под «дипломатическим прикрытием».

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю