Швеция нашла доказательства вторжения подлодки в ее воды

14 ноября 2014
15 615 2

Швеция нашла доказательства того, что в октябре 2014 года в ее территориальные воды вошла небольшая подлодка, заявил главнокомандующий шведскими вооруженными силами Свенкер Йоранссон. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Вооруженные силы Швеции могут подтвердить, что миниподлодка вторглась на территорию Швеции. Это серьезное и неприемлемое нарушение со стороны иностранной державы», — заявил главнокомандующий шведскими ВС, добавив при этом, что невозможно было установить, какому государству принадлежала эта подлодка.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен подчеркнул, что желающие незаконно попасть на территорию страны должны понимать риски для возможных нарушителей. «Мы будем защищать территориальную целостность всеми имеющимися средствами, в том числе и с использованием военной силы», — отметил шведский премьер.

В октябре оборонные силы Швеции получили информацию о том, что в территориальных водах страны ведется некая деятельность, и начали операцию по поиску небольшой подводной лодки. О какой именно деятельности идет речь, не уточнялось, но некоторые СМИ предположили, что это была российская подводная лодка. Министерство обороны России эти предположения опровергло.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера