Швеция нашла доказательства «иностранной разведки» в своих водах

Новости
24 ноября 2014
15 786
0
Поделиться

В водах Стокгольмского архипелага в октябре проводилась разведывательная операция иностранного государства, заявил глава Минобороны Швеции Петер Хултгвист. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

«В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, находившегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность», — заявил министр обороны Швеции.

Он отметил, что полностью верит в «очень ясное подтверждение» присутствия иностранной подлодки в территориальных водах Швеции, которое получили шведские Силы обороны.

«Как наш министр иностранных дел, командующий Силами обороны, так и я, заявили, что готовы использовать военные возможности для защиты своего государства и границ, и подобная деятельность в водах Швеции неприемлема. Мы готовы использовать военные возможности для борьбы с этим», — подчеркнул Хултгвист.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Свенкер Йоранссон заявил о наличии доказательств того, что в октябре в шведские территориальные воды вошла небольшая подлодка. По его словам, было невозможно установить, какому государству принадлежит это судно.

В октябре в шведских СМИ появились сообщения о возможной аварии иностранной подводной лодки в территориальных водах Швеции. С 17 по 24 октября проводилась масштабная операция по поиску судна, в которой приняли участие корабли, вертолеты и более 200 военных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.