Швеция нашла доказательства «иностранной разведки» в своих водах

24 ноября 2014
15 789 0

В водах Стокгольмского архипелага в октябре проводилась разведывательная операция иностранного государства, заявил глава Минобороны Швеции Петер Хултгвист. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

«В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, находившегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность», — заявил министр обороны Швеции.

Он отметил, что полностью верит в «очень ясное подтверждение» присутствия иностранной подлодки в территориальных водах Швеции, которое получили шведские Силы обороны.

«Как наш министр иностранных дел, командующий Силами обороны, так и я, заявили, что готовы использовать военные возможности для защиты своего государства и границ, и подобная деятельность в водах Швеции неприемлема. Мы готовы использовать военные возможности для борьбы с этим», — подчеркнул Хултгвист.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Свенкер Йоранссон заявил о наличии доказательств того, что в октябре в шведские территориальные воды вошла небольшая подлодка. По его словам, было невозможно установить, какому государству принадлежит это судно.

В октябре в шведских СМИ появились сообщения о возможной аварии иностранной подводной лодки в территориальных водах Швеции. С 17 по 24 октября проводилась масштабная операция по поиску судна, в которой приняли участие корабли, вертолеты и более 200 военных.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю