В Иране высокопоставленный швейцарский дипломат погибла, выпав из окна высотки

4 мая, 16:26
5 133

Первый секретарь посольства Швейцарии в Тегеране выпала из окна высотки, в которой жила, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местное агентство Mehr. Причины ее смерти неизвестны.

«МИД подтверждает, что гражданка Швейцарии, работавшая в швейцарском посольстве в Тегеране, погибла в смертельном инциденте во вторник. FDFA и его генеральный консул Игнасио Кассис шокированы трагической гибелью и передают глубочайшие соболезнования семье», — заявили в МИД Швейцарии (цитата по «Би-би-си»).

Женщина выпала из окна или с балкона высотного жилого здания на улице Камрани в южной части Тегерана. Ее тело спустя «значительное время» обнаружил садовник. Поиски начали после того, как ее коллега не обнаружил ее дома.

Официальный представитель иранской организации служб скорой помощи Моджтаба Халеди сказал, что причину смерти дипломата еще предстоит определить.

Швейцария поддерживает дипломатические отношения с Ираном. Кроме того, страна представляет в Иране интересы США с момент разрыва отношений между Вашингтоном и Тегераном в 1979 году. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа