Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Швейцарская разведка предупредила об угрозе террористических атак на центры вакцинации

29 августа 2021
3 727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба разведки Швейцарии предупредила о возможных террористических атаках на центры вакцинации от коронавируса, а также на транспортные средства и производителей вакцин. Об этом сообщается в ответе спецслужбы на вопрос газеты NZZ am Sonntag о том, как смена власти в Афганистане повлияет на ситуацию с безопасностью в Швейцарии.

«Атаки на такие цели затронут множество людей и вызовут интенсивное освещение в СМИ», — сообщила изданию пресс-секретарь Федеральной службы разведки Изабель Грабер.

По данным ведомства, основная угроза исходит от джихадистских группировок. При этом в разведке отметили, что пока ощутимых признаков планируемых атак нет.

Издание отмечает, что поставки вакцины против коронавируса координирует швейцарские армия, а дозы перед отправкой в кантоны хранятся в засекреченном месте.

Представитель производителя вакцины Moderna Lonza Group AG сообщил газете, что компания не комментирует «такие деликатные темы».

15 августа движение «Талибан»* вошло в Кабул и объявило о контроле над всей территорией Афганистана. 26 августа возле аэропорта Кабула произошли взрывы, в результате которых погибли больше 200 человек. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство»*.

*Решением Верховного суда России организации «Исламское государство» и «Талибан» признаны террористическими и запрещены на территории РФ

Фото на превью: dpa / picture-alliance

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде