Швейцария вернула активы экс-сенатора Изместьева в Россию

30 сентября 2014
1 198

Прокуратура Швейцарии вернула активы бывшего члена Совета Федерации Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок за терроризм и организацию убийств. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Марину Гридневу.

Денежные средства Изместьева, хранившиеся в швейцарских банках, были арестованы страной в рамках расследования уголовного дела об отмывании доходов, полученных преступным путем. В 2012 году Генпрокуратура России направила в Швейцарию запрос с просьбой вернуть активы Изместьева для возмещения ущерба потерпевшим.

По словам Гридневой, денежные средства возвращены в сумме, эквивалентной 200 тысячам швейцарских франков. Они уже поступили на депозитный счет одного из подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

В середине сентября сообщалось, что отбывающий пожизненный срок за терроризм и организацию убийств Изместьев дал показания против бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова.

Двадцать девятого сентября Мосгорсуд признал Рахимова виновным в хищении акций «Башнефти». В решении суда отмечалось, что Рахимов похитил акции, используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Другие новости
Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю