Швейцария усилила санкции против России

27 августа 2014
29 539

Правительство Швейцарии усилило санкции против Российской Федерации, сообщается на сайте Федерального совета страны.

В частности, к уже существующему списку были добавлены одиннадцать фамилий и названия пяти банков. Ведение бизнеса с этими лицами и организациями ограничено, начинать новые финансовые отношения с ними запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти, говорится в сообщении.

Попавшим под санкции банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение. Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации на Украине

Кроме этого, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения из России, а также остановила экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Ранее Федеральный совет Швейцарии поручил департаменту экономики, образования и исследований страны ввести дополнительные меры по поддержке санкций Евросоюза против России.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю