Швейцария расширила меры для предотвращения обхода санкций

6 марта 2015
2 193

Правительство Швейцарии расширило список ограничительных мер, принятых Евросоюзом в связи с ситуацией в Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального совета страны.

«В связи с ситуацией на Украине и принятыми ЕС мерами Федеральный совет принял решение расширить меры для предотвращения обхода (через Швейцарию) международных санкций»,— сказано в заявлении.

Согласно решению правительства, Швейцария присоединилась к принятому в декабре прошлого года решению Евросоюза не признавать присоединение Крыма и Севастополя к России. Кроме того, к уже существующему списку физических и юридических лиц, с которыми швейцарская сторона «не сможет больше вступать в деловые отношения», правительство добавило 28 имен.

Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации в Украине

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа