Швейцария расширила меры для предотвращения обхода санкций

6 марта 2015
2 171 0

Правительство Швейцарии расширило список ограничительных мер, принятых Евросоюзом в связи с ситуацией в Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального совета страны.

«В связи с ситуацией на Украине и принятыми ЕС мерами Федеральный совет принял решение расширить меры для предотвращения обхода (через Швейцарию) международных санкций»,— сказано в заявлении.

Согласно решению правительства, Швейцария присоединилась к принятому в декабре прошлого года решению Евросоюза не признавать присоединение Крыма и Севастополя к России. Кроме того, к уже существующему списку физических и юридических лиц, с которыми швейцарская сторона «не сможет больше вступать в деловые отношения», правительство добавило 28 имен.

Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации в Украине

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера