Швейцария присоединилась к сентябрьским санкциям ЕС против России

12 ноября 2014
11 071 1

Швейцария присоединилась санкциям Евросоюза против России, принятым в сентябре, и приняла дополнительные меры для предотвращения обхода международных санкций. Соответствующее сообщение швейцарского Федерального совета обнародовано в среду, 12 ноября.

В сообщении говорится, что швейцарское правительство внесло соответствующие изменения в постановление от 27 августа, согласно которому в Швейцарии ввели ограничения на размещение долгосрочных бумаг пяти российских государственных банков, которые попали под санкции.

В июле 2014 года Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении России, согласно которому ВТБ, ВЭБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк лишились возможности размешать в странах ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения больше 90 дней, а также новые акции и все их производные. В сентябре Евросоюз ограничил этот срок до 30 дней. Ограничение не затронуло дочерние банки этих финансовых организаций, которые находятся на территории Евросоюза.

Швейцария поддержала эти санкции Евросоюза. Кроме того, как отмечается в сообщении Федерального совета, швейцарское правительство добавило в «черный список» персон и предприятий еще 24 пункта. Также в Федеральном совете вновь подчеркнули, что Швейцария не должна служить «местом для объезда» санкций Евросоюза. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во «Внуково» Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера