Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза против «народных республик»

Новости
16 декабря 2014
2 442
0
Поделиться

Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Решение о внесении в санкционный список 13 физических лиц и пяти организаций 15 декабря принял швейцарский Федеральный департамент по экономическим вопросам.

В санкционный список попали такие организации, как «Луганский  экономический союз», «Народный союз», «Свободный Донбасс», «Мир Луганщине» и «Донецкая республика». Из физических лиц в нем оказались:

— Глава ЦИК «ЛНР» Сергей Козьяков,

— Депутат Народного совета «ЛНР» Олег Якимов,

— Министр здравоохранения «ЛНР» Лариса Айрапетян,

— Член парламента «ДНР» Юрий Сивоконенко,

— Первый вице-спикер парламента «ДНР» Александр Кофман,

— Первый вице-премьер, министр финансов «ДНР» Равиль Халиков,

— Первый вице-премьер «ЛНР» Дмитрий Семенов,

— Министр обороны «ЛНР» Олег Бугров,

— Министр образования «ЛНР» Леся Лаптева,

— Управляющий делами совета министров «ДНР» Евгений Михайлов,

— Министр образования «ДНР» Игорь Костенок,

— Член Народного совета «ДНР» Евгений Орлов,

— Заместитель главы Народного совета «ЛНР» Владислав Дейнего.

Таким образом было модифицировано постановление правительства Швейцарии от 27 августа. Шестнадцатого декабря в 20:00 по московскому времени санкции вступят в силу. В пояснении Государственного секретариата экономики Швейцарии говорится, что поводом для введения санкций стали непризнанные выборы в «ДНР» и «ЛНР», которые прошли 2 ноября 2014 года.

Ранее, 29 ноября, вступили в силу санкции против тех же физических и юридических лиц, введенные Евросоюзом. В ЕС их считают виновными в действиях, нарушающих территориальную целостность Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.