Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза против «народных республик»

16 декабря 2014
2 442 0

Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Решение о внесении в санкционный список 13 физических лиц и пяти организаций 15 декабря принял швейцарский Федеральный департамент по экономическим вопросам.

В санкционный список попали такие организации, как «Луганский  экономический союз», «Народный союз», «Свободный Донбасс», «Мир Луганщине» и «Донецкая республика». Из физических лиц в нем оказались:

— Глава ЦИК «ЛНР» Сергей Козьяков,

— Депутат Народного совета «ЛНР» Олег Якимов,

— Министр здравоохранения «ЛНР» Лариса Айрапетян,

— Член парламента «ДНР» Юрий Сивоконенко,

— Первый вице-спикер парламента «ДНР» Александр Кофман,

— Первый вице-премьер, министр финансов «ДНР» Равиль Халиков,

— Первый вице-премьер «ЛНР» Дмитрий Семенов,

— Министр обороны «ЛНР» Олег Бугров,

— Министр образования «ЛНР» Леся Лаптева,

— Управляющий делами совета министров «ДНР» Евгений Михайлов,

— Министр образования «ДНР» Игорь Костенок,

— Член Народного совета «ДНР» Евгений Орлов,

— Заместитель главы Народного совета «ЛНР» Владислав Дейнего.

Таким образом было модифицировано постановление правительства Швейцарии от 27 августа. Шестнадцатого декабря в 20:00 по московскому времени санкции вступят в силу. В пояснении Государственного секретариата экономики Швейцарии говорится, что поводом для введения санкций стали непризнанные выборы в «ДНР» и «ЛНР», которые прошли 2 ноября 2014 года.

Ранее, 29 ноября, вступили в силу санкции против тех же физических и юридических лиц, введенные Евросоюзом. В ЕС их считают виновными в действиях, нарушающих территориальную целостность Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю