Швейцария добавила в санкционный список в отношении России еще 26 человек

5 августа 2014
3 269

Власти Швейцарии расширили санкционный список в отношении России из-за украинского кризиса еще на 26 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральный департамент экономики, образования, и исследований Швейцарии.

Санкции в отношении лиц из нового списка, в котором те же фамилии, что и включенные 11 и 26 июля в санкционный список Еврособза, вступают в силу 5 августа в 18:00 по местному времени, то есть в 20:00 по московскому.

Ранее 5 июля сообщалось, что кабинет министров Японии официально одобрил санкционный список в отношении России из-за украинского кризиса. В список вошли 40 человек, которые, по мнению японских министров, «непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки в Украине». Среди прочих в списке бывший президент Украины Виктор Янукович и представители руководства Крыма.

Кроме того, в санкционный список вошли две крымские компании — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю