Шведский премьер не приедет на парад Победы

6 апреля 2015
7 241

Ни премьер-министр Швеции Стефен Левен, ни какой-либо другой министр действующего правительства страны не поедут на парад в честь 70-летия победы над Германией, который состоится 9 мая в Москве, сообщила шведскому телеканалу SVT пресс-секретарь премьера Анне Экберг.

«Мы испытываем огромное уважение по отношению к жертвам, которые русским пришлось принести в годы Второй мировой войны, — заявила Экберг. — Поведение современной России в отношении Украины делает невозможным для правительства участие в крупном военном параде в Москве».

Вместо министров Швецию на параде будет представлять посол в Москве Вероника Бард Брингеус.

Из-за событий на востоке Украины и последовавшего за ними охлаждения отношений с западными государствами многие европейские лидеры отказались от участия в параде Победы в Москве. Не приедет в Москву, в частности, немецкий канцлер Ангела Меркель. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, иностранные делегации в Москву согласились возглавить лидер КНДР Ким Чен Ын, председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю