Шведский премьер не приедет на парад Победы

6 апреля 2015
7 241

Ни премьер-министр Швеции Стефен Левен, ни какой-либо другой министр действующего правительства страны не поедут на парад в честь 70-летия победы над Германией, который состоится 9 мая в Москве, сообщила шведскому телеканалу SVT пресс-секретарь премьера Анне Экберг.

«Мы испытываем огромное уважение по отношению к жертвам, которые русским пришлось принести в годы Второй мировой войны, — заявила Экберг. — Поведение современной России в отношении Украины делает невозможным для правительства участие в крупном военном параде в Москве».

Вместо министров Швецию на параде будет представлять посол в Москве Вероника Бард Брингеус.

Из-за событий на востоке Украины и последовавшего за ними охлаждения отношений с западными государствами многие европейские лидеры отказались от участия в параде Победы в Москве. Не приедет в Москву, в частности, немецкий канцлер Ангела Меркель. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, иностранные делегации в Москву согласились возглавить лидер КНДР Ким Чен Ын, председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю