Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шведский премьер не приедет на парад Победы

6 апреля 2015
7 249
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ни премьер-министр Швеции Стефен Левен, ни какой-либо другой министр действующего правительства страны не поедут на парад в честь 70-летия победы над Германией, который состоится 9 мая в Москве, сообщила шведскому телеканалу SVT пресс-секретарь премьера Анне Экберг.

«Мы испытываем огромное уважение по отношению к жертвам, которые русским пришлось принести в годы Второй мировой войны, — заявила Экберг. — Поведение современной России в отношении Украины делает невозможным для правительства участие в крупном военном параде в Москве».

Вместо министров Швецию на параде будет представлять посол в Москве Вероника Бард Брингеус.

Из-за событий на востоке Украины и последовавшего за ними охлаждения отношений с западными государствами многие европейские лидеры отказались от участия в параде Победы в Москве. Не приедет в Москву, в частности, немецкий канцлер Ангела Меркель. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, иностранные делегации в Москву согласились возглавить лидер КНДР Ким Чен Ын, председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде