Шведская газета назвала «мифом» переход на шестичасовой рабочий день

7 октября 2015
761

Шведская газета Dagens Nyheter опровергла информацию о том, что шведские компании все чаще переходят на шестичасовой рабочий день.

«Мы, кто здесь живет, знаем, что это не так», — пишет издание.

«Дагенс Нюхетер» напоминает, что о переходе компаний Швеции на шестичасовой рабочий день сообщила деловая газета Fast Company. В статье под заголовком «Почему Швеция переходит на шестичасовой рабочий день» приводилось интервью с IT-предпринимателем, чья фирма перешла на шестичасовой рабочий день. Но это был отдельно взятый случай и отдельная фирма, отмечает газета.

Информацию распространили такие СМИ, как интернет-издание Huffington Post, итальянская газета La Repubblica, американский телеканал CNN, австралийское издание Sydney Morning Herald и другие.

Статья Fast Company, собравшая десятки тысяч перепостов в фейсбуке и ретвитов, по мнению «Дагенс Нюхетер», вписывается в представление о Швеции как о стране, которая больше, чем другие, заботится о своих гражданах.

За введение в Швеции шестичасовой рабочей недели выступает лишь одна парламентская партия — Левая. Её избирательный рейтинг составляет около 6%.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю