Шведская газета назвала «мифом» переход на шестичасовой рабочий день

7 октября 2015
760

Шведская газета Dagens Nyheter опровергла информацию о том, что шведские компании все чаще переходят на шестичасовой рабочий день.

«Мы, кто здесь живет, знаем, что это не так», — пишет издание.

«Дагенс Нюхетер» напоминает, что о переходе компаний Швеции на шестичасовой рабочий день сообщила деловая газета Fast Company. В статье под заголовком «Почему Швеция переходит на шестичасовой рабочий день» приводилось интервью с IT-предпринимателем, чья фирма перешла на шестичасовой рабочий день. Но это был отдельно взятый случай и отдельная фирма, отмечает газета.

Информацию распространили такие СМИ, как интернет-издание Huffington Post, итальянская газета La Repubblica, американский телеканал CNN, австралийское издание Sydney Morning Herald и другие.

Статья Fast Company, собравшая десятки тысяч перепостов в фейсбуке и ретвитов, по мнению «Дагенс Нюхетер», вписывается в представление о Швеции как о стране, которая больше, чем другие, заботится о своих гражданах.

За введение в Швеции шестичасовой рабочей недели выступает лишь одна парламентская партия — Левая. Её избирательный рейтинг составляет около 6%.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю