Во Франции потеряли нобелевского лауреата по литературе

9 октября 2014
1 329 0

Шведская академия и СМИ разыскивают французского писателя и сценариста Патрика Модиано, который ранее стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает Slon.ru.

Фото: EPA

«Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны», — заявили в парижском издательстве Gallimard, которое публиковало последние романы Модиано.

В издательстве также отметили, что Нобелевский комитет до сих пор не смог сообщить писателю о присуждении премии, так как не может войти с ним в контакт. По данным ТАСС, взять интервью у Модиано пока не удалось никому во Франции.

Ранее 9 октября стало известно, что французский писатель Патрик Модиано стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. В Шведской академии сообщили, что его наградили «за искусство памяти, благодаря которому он выявил самые непостижимые человеческие судьбы и раскрыл жизненный мир человека времен оккупации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера