Во Франции потеряли нобелевского лауреата по литературе

9 октября 2014
1 329 0

Шведская академия и СМИ разыскивают французского писателя и сценариста Патрика Модиано, который ранее стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает Slon.ru.

Фото: EPA

«Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны», — заявили в парижском издательстве Gallimard, которое публиковало последние романы Модиано.

В издательстве также отметили, что Нобелевский комитет до сих пор не смог сообщить писателю о присуждении премии, так как не может войти с ним в контакт. По данным ТАСС, взять интервью у Модиано пока не удалось никому во Франции.

Ранее 9 октября стало известно, что французский писатель Патрик Модиано стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. В Шведской академии сообщили, что его наградили «за искусство памяти, благодаря которому он выявил самые непостижимые человеческие судьбы и раскрыл жизненный мир человека времен оккупации».

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю