Во Франции потеряли нобелевского лауреата по литературе

9 октября 2014
1 329 0

Шведская академия и СМИ разыскивают французского писателя и сценариста Патрика Модиано, который ранее стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает Slon.ru.

Фото: EPA

«Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны», — заявили в парижском издательстве Gallimard, которое публиковало последние романы Модиано.

В издательстве также отметили, что Нобелевский комитет до сих пор не смог сообщить писателю о присуждении премии, так как не может войти с ним в контакт. По данным ТАСС, взять интервью у Модиано пока не удалось никому во Франции.

Ранее 9 октября стало известно, что французский писатель Патрик Модиано стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. В Шведской академии сообщили, что его наградили «за искусство памяти, благодаря которому он выявил самые непостижимые человеческие судьбы и раскрыл жизненный мир человека времен оккупации».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Сегодня в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера