Во Франции потеряли нобелевского лауреата по литературе

9 октября 2014
1 329 0

Шведская академия и СМИ разыскивают французского писателя и сценариста Патрика Модиано, который ранее стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает Slon.ru.

Фото: EPA

«Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны», — заявили в парижском издательстве Gallimard, которое публиковало последние романы Модиано.

В издательстве также отметили, что Нобелевский комитет до сих пор не смог сообщить писателю о присуждении премии, так как не может войти с ним в контакт. По данным ТАСС, взять интервью у Модиано пока не удалось никому во Франции.

Ранее 9 октября стало известно, что французский писатель Патрик Модиано стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. В Шведской академии сообщили, что его наградили «за искусство памяти, благодаря которому он выявил самые непостижимые человеческие судьбы и раскрыл жизненный мир человека времен оккупации».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера