Шувалов возглавил Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

Новости
2 марта 2015
670
0
Поделиться

Правительство России обновило состав Национального совета по обеспечению финансовой стабильности. Первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов сменил министра финансов Антона Силуанова на посту главы совета, сообщается на сайте правительства в понедельник, 2 марта.

В состав совета также вошли глава Центробанка Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Дмитрий Тулин, министр экономического развития Алексей Улюкаев и помощник президента Андрей Белоусов.

Также правительством был создан секретариат Национального совета по обеспечению финансовой стабильности. В него вошли заместитель руководителя секретариата Шувалова Юрий Газарян, глава департамента финансовой стабильности Центробанка Сергей Моисеев и директор долгосрочного стратегического планирования министерства финансов Максим Орешкин.

Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности был создан постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева в июле 2013 года, напоминает «Интерфакс». Совет оценивает состояние мировой экономики и рисков, связанных с ее изменением, изучает результаты мониторинга состояния рынков и системные риски их развития, а также оценивает методики определения системно значимых финансовых институтов и их перечня.

В задачи совета также входит оценка уровня системных рисков и угроз финансовой стабильности и разработка предложений о мерах по ее восстановлению. Кроме того, совет дает рекомендации Центробанку и федеральным органам исполнительной власти. Заседания совета должны проходить не менее двух раз в год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.