Шувалов возглавил Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

2 марта 2015
692

Правительство России обновило состав Национального совета по обеспечению финансовой стабильности. Первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов сменил министра финансов Антона Силуанова на посту главы совета, сообщается на сайте правительства в понедельник, 2 марта.

В состав совета также вошли глава Центробанка Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Дмитрий Тулин, министр экономического развития Алексей Улюкаев и помощник президента Андрей Белоусов.

Также правительством был создан секретариат Национального совета по обеспечению финансовой стабильности. В него вошли заместитель руководителя секретариата Шувалова Юрий Газарян, глава департамента финансовой стабильности Центробанка Сергей Моисеев и директор долгосрочного стратегического планирования министерства финансов Максим Орешкин.

Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности был создан постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева в июле 2013 года, напоминает «Интерфакс». Совет оценивает состояние мировой экономики и рисков, связанных с ее изменением, изучает результаты мониторинга состояния рынков и системные риски их развития, а также оценивает методики определения системно значимых финансовых институтов и их перечня.

В задачи совета также входит оценка уровня системных рисков и угроз финансовой стабильности и разработка предложений о мерах по ее восстановлению. Кроме того, совет дает рекомендации Центробанку и федеральным органам исполнительной власти. Заседания совета должны проходить не менее двух раз в год.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю