Шувалов возглавил Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

2 марта 2015
690 0

Правительство России обновило состав Национального совета по обеспечению финансовой стабильности. Первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов сменил министра финансов Антона Силуанова на посту главы совета, сообщается на сайте правительства в понедельник, 2 марта.

В состав совета также вошли глава Центробанка Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Дмитрий Тулин, министр экономического развития Алексей Улюкаев и помощник президента Андрей Белоусов.

Также правительством был создан секретариат Национального совета по обеспечению финансовой стабильности. В него вошли заместитель руководителя секретариата Шувалова Юрий Газарян, глава департамента финансовой стабильности Центробанка Сергей Моисеев и директор долгосрочного стратегического планирования министерства финансов Максим Орешкин.

Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности был создан постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева в июле 2013 года, напоминает «Интерфакс». Совет оценивает состояние мировой экономики и рисков, связанных с ее изменением, изучает результаты мониторинга состояния рынков и системные риски их развития, а также оценивает методики определения системно значимых финансовых институтов и их перечня.

В задачи совета также входит оценка уровня системных рисков и угроз финансовой стабильности и разработка предложений о мерах по ее восстановлению. Кроме того, совет дает рекомендации Центробанку и федеральным органам исполнительной власти. Заседания совета должны проходить не менее двух раз в год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера