Шувалов спрогнозировал отсутствие банковской прибыли

13 мая 2015
634 0

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что российские банки в ближайшее время практически не получат прибыли. Однако, несмотря на это, ситуация не будет развиваться по худшему сценарию, сообщает в среду, 13 мая, «Интерфакс».

«Представители Банка России считают, что в обозримой перспективе прибыли в банковском секторе практически не будет, но и не будет ситуация развиваться по худшему сценарию», — сказал он по итогам совещания о ситуации в банковской сфере.

На совещании говорилось, что в марте российские банки получили прибыль в 42 миллиарда рублей. Эта сумма смогла компенсировать 36 миллиардов убытка по итогам января и февраля.

За первый квартал в банковском секторе прибыль составила шесть миллиардов рублей.

«На рубеже конца текущего года и с началом будущего года мы ожидаем увеличения доходности по операциям банковского сектора, чему должна способствовать дальнейшая линия на снижение ключевой ставки», — добавил Шувалов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера