Шувалов спрогнозировал отсутствие банковской прибыли

13 мая 2015
634

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что российские банки в ближайшее время практически не получат прибыли. Однако, несмотря на это, ситуация не будет развиваться по худшему сценарию, сообщает в среду, 13 мая, «Интерфакс».

«Представители Банка России считают, что в обозримой перспективе прибыли в банковском секторе практически не будет, но и не будет ситуация развиваться по худшему сценарию», — сказал он по итогам совещания о ситуации в банковской сфере.

На совещании говорилось, что в марте российские банки получили прибыль в 42 миллиарда рублей. Эта сумма смогла компенсировать 36 миллиардов убытка по итогам января и февраля.

За первый квартал в банковском секторе прибыль составила шесть миллиардов рублей.

«На рубеже конца текущего года и с началом будущего года мы ожидаем увеличения доходности по операциям банковского сектора, чему должна способствовать дальнейшая линия на снижение ключевой ставки», — добавил Шувалов.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю