Шувалов спрогнозировал отсутствие банковской прибыли

13 мая 2015
634 0

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что российские банки в ближайшее время практически не получат прибыли. Однако, несмотря на это, ситуация не будет развиваться по худшему сценарию, сообщает в среду, 13 мая, «Интерфакс».

«Представители Банка России считают, что в обозримой перспективе прибыли в банковском секторе практически не будет, но и не будет ситуация развиваться по худшему сценарию», — сказал он по итогам совещания о ситуации в банковской сфере.

На совещании говорилось, что в марте российские банки получили прибыль в 42 миллиарда рублей. Эта сумма смогла компенсировать 36 миллиардов убытка по итогам января и февраля.

За первый квартал в банковском секторе прибыль составила шесть миллиардов рублей.

«На рубеже конца текущего года и с началом будущего года мы ожидаем увеличения доходности по операциям банковского сектора, чему должна способствовать дальнейшая линия на снижение ключевой ставки», — добавил Шувалов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера