Шувалов сообщил о грядущем росте безработицы в России

23 января 2015
10 039 4

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил о грядущем росте безработицы в России, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Дождь транслировал выступление вице-премьера в прямом эфире.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные», — сказал Шувалов.

Безработных, по словам Шувалова, необходимо будет «адаптировать к новым условиям». Новая антикризисная программа, как сказал вице-премьер, рассчитана на то, чтоб заниматься адаптацией к новым реалиям.

Как сообщало издание РБК, количество безработных, по подсчетам Минтруда, увеличится до 1,6 миллиона человек в 2015 году. На борьбу с безработицей правительство планирует выделить 52 миллиарда рублей.

Ранее Шувалов сообщил, что экономическая ситуация в России «очень тяжелая». Наступающий экономический кризис, согласно прогнозам Шувалова, скорее всего, станет более затяжным и глубоким, чем экономический кризис 2008-2009 годов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера