Шувалов потребовал найти виновных в смерти Магнитского

23 января 2015
3 240

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал найти виновных в смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Дождь транслировал выступление Шувалова в прямом эфире.

«Если в смерти Магнитского виновны люди и их не провели через надлежащую процедуру уголовного судопроизводства, и не наказали — это безобразие, это плохо. Потому что есть виновные люди, ему не оказали медицинскую помощь или еще что-то случилось. За это нужно сажать людей в тюрьму или еще их наказывать, как это положено. Почему этого не случилось — я не знаю», — ответил вице-премьер на вопрос сооснователя и генерального директора Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Кроме того, вице-премьер сказал, что признает ошибкой непривлечение к уголовной ответственности причастных к гибели юриста.

Отвечая на вопрос генерального директора Hermitage Capital о том, почему чиновники из дела Магнитского незаконно похитили средства на сумму более двух миллионов долларов, Шувалов сказал, что любые попытки чиновников незаконно присвоить себе средства пресекаются.

«Путин (Владимир Путин — Tvrain) достаточно жестко действует по отношению чиновников, которые через различные схемы участвуют в каких-то не совсем легальных операциях», — сообщил Шувалов.

Магнитский скончался в 2009 году в изоляторе «Московская тишина». В 2012 году президент США Барак Обама подписал «Список Магнитского», куда включены граждане России, которые, по мнению США, оказались виновными в смерти юриста. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию США, также их финансовые активы в американских банкам подвержены блокировке. Последний раз в список добавлялись новые имена в конце декабря 2014 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа