\n\n

Шувалов потребовал найти виновных в смерти Магнитского

23 января 2015
3 193

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал найти виновных в смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Дождь транслировал выступление Шувалова в прямом эфире.

«Если в смерти Магнитского виновны люди и их не провели через надлежащую процедуру уголовного судопроизводства, и не наказали — это безобразие, это плохо. Потому что есть виновные люди, ему не оказали медицинскую помощь или еще что-то случилось. За это нужно сажать людей в тюрьму или еще их наказывать, как это положено. Почему этого не случилось — я не знаю», — ответил вице-премьер на вопрос сооснователя и генерального директора Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Кроме того, вице-премьер сказал, что признает ошибкой непривлечение к уголовной ответственности причастных к гибели юриста.

Отвечая на вопрос генерального директора Hermitage Capital о том, почему чиновники из дела Магнитского незаконно похитили средства на сумму более двух миллионов долларов, Шувалов сказал, что любые попытки чиновников незаконно присвоить себе средства пресекаются.

«Путин (Владимир Путин — Tvrain) достаточно жестко действует по отношению чиновников, которые через различные схемы участвуют в каких-то не совсем легальных операциях», — сообщил Шувалов.

Магнитский скончался в 2009 году в изоляторе «Московская тишина». В 2012 году президент США Барак Обама подписал «Список Магнитского», куда включены граждане России, которые, по мнению США, оказались виновными в смерти юриста. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию США, также их финансовые активы в американских банкам подвержены блокировке. Последний раз в список добавлялись новые имена в конце декабря 2014 года.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю