«Быть богатым стыдно тогда, когда ты забываешь про бедных». Шувалов ответил студенту на вопрос о «незадекларированных доходах»

12 марта, 17:57
7 501

На встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым студент Северного государственнного медицинского университета Александр задал политику вопрос о незадекларированном имуществе. В ответ на это Шувалов сказал, что все его имущество легализовано. Об этом говорится в видео, опубликованном в группе «Команда Навального | Архангельск».

Александр вручил Шувалову резиновую уточку, которая, по его словам, стала символом борьбы с коррупцией. «Мы все с вами знаем о фильме Фонда борьбы с коррупцией „Он вам не Димон“ и о том, как ваши собаки летают по разным странам», — сказал студент. Он спросил политика о том, не стыдно ли ему за свои«незадекларированные доходы».

В ответ на вопрос студента Шувалов сказал, что все его имущество задекларировано. Он также отметил, что не понимает цели вопроса. «Кто вас отправил, самостоятельно ли вы сюда пришли — это ваше дело», — добавил Шувалов.

Шувалов отказался комментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией. При этом он рассказал о фильме Навального, посвященном бизнесмену Олегу Дерипаске и российскому вице-премьеру Сергею Приходько.

«Вот там сейчас недавно про моего товарища одного был фильм. Он, по решению суда, например, изъят. И я считаю это правильным, потому что люди потеряют по большому счету уже ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — отметил Шувалов.

При этом Шувалов добавил, что в вопросе студента содержится «явная провокация», потому что в нем звучит формулировка «незадекларированные доходы». 

«Я могу вам на это сказать. Никогда никто не мог сказать и подтвердить, что у меня и у моей семьи есть незадекларированное имущество. Имущества у нас много. Я — богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью все легализовано», — сказал Шувалов. 

Он добавил, что стыдно создавать провокации, врать, делать подлости, «а быть богатым не стыдно». «Быть богатым стыдно тогда, когда ты забываешь про бедных», — заключил вице-премьер. 

В 2016 году ФБК политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что Шувалов летает на бизнес-джете Bombardier Global Express. По версии фонда, на нем же он перевозит собак, которых разводит супруга политика, на выставки.

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о «неформальных переговорах» на яхте в Норвегии бизнесмена Олега Дерипаски и заместителя председателя правительства Сергея Приходько. При этом опирался политик на посты в инстаграме девушки из «индустрии эскортных услуг» Насти Рыбки, а также на отрывки из ее книги.

 

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю